您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
让人才与企业发展良性互动
  来源:营口日报 作者:欣闻 时间:2018-08-10
打印网页 关闭
   
——营口建华管桩加强企业人才队伍建设纪实

  营口建华管桩有限公司高度重视人才队伍建设,以“爱人才就是爱企业”理念为指导,重视人才、厚待人才,形成了“尊重知识,尊重人才”的氛围;人才以厂为家、反哺企业,实现了人才成就事业与企业发展壮大的良性互动。

  重才用才 完善发挥作用的保障措施

  作为全球最大的管桩制造商建华管桩立足于开拓东北市场设立的生产基地,公司自2008年成立以来就把人才摆在保障和引领企业发展的重要位置,不断完善各项激励和保障措施,为人才发挥作用奠定了基础。

  发挥激励导向作用。企业深知,营造人才发展环境绝非朝夕之功,在比较周边地区企业人才政策,广泛听取人才意见建议的基础上,逐步制订和完善人才引进、培养、激励、关爱等方面的配套政策,对为企业发展作出贡献的人才给予合理的补贴和奖励,形成了企业人才政策的比较优势。

  落实人才保障政策。坚持待遇留人和感情留人相结合,投资建设了200多套职工宿舍,卫生间、洗浴、厨房等配套设施齐全,免费分配给职工夫妻居住。公司还为员工举办集体婚礼,只要夫妻有一方在企业工作超过两年以上,所有的婚礼费用都由公司赞助。住房补助、住房安排、工作补贴、家属就业等政策的施行让员工找到了家的感觉,有效增强了员工的归属感。工作中,企业敢于放手让人才立足岗位发挥作用,通过实践提升经营管理能力和技术水平,并让优秀人才列席企业决策会议,为企业发展出谋划策、贡献力量。

  引才育才 集聚引领发展的人才队伍

  拓宽引才渠道。公司通过项目聘用等灵活用人方式,重点引进高水平的紧缺人才和创新型人才,吸引更多的优秀人才、高层次技术人才采取兼职的方式到企业工作。同时,每年企业通过市场招聘及校园招聘等途径招募优秀人才,近三年累计招聘大学生100多人,为企业发展注入了新生力量。

  注重人才培养。依托总部成立的建华学院,区分不同人才分类进行新人培训、提升培训和经营管理人才培养,通过组织开展大学生成长计划、骨干精英训练营、井冈山红色教育、人才梯队计划等,有效提高了各类人才技术水平。目前公司共有员工500余人,中高级职称50多人,大学本科以上学历200人,在职参加培训和深造100多人。

  与此同时,公司积极开展“优秀经营管理人才”“企业技术能手”等评选活动,宣传表彰人才创新创业的先进典型,增强企业人才荣誉感,激发了人才创新创业热情,一支高素质的人才队伍,正引领着建华管桩“从优秀到卓越”的跨越式发展之路。

  



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号