您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
余功斌主持召开市政府常务会议
  来源:营口日报 作者:陈涣源 时间:2018-09-11
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者陈涣源报道 昨天下午,市长余功斌主持召开市政府第14次常务会议,传达学习2018年上半年全省扶贫开发工作总结会议暨省脱贫攻坚领导小组第六次全体会议、全省安全生产工作电视电话会议精神;听取了关于向辽宁自贸区营口片区赋予第二批行政职权事项的情况汇报等事项。

  会议要求,各级、各有关部门要深入学习2018年上半年全省扶贫开发工作总结会议暨省脱贫攻坚领导小组第六次全体会议、全省安全生产工作电视电话会议精神,结合实际抓好贯彻落实。要扎实做好脱贫攻坚工作,进一步强化基础工作,规范统一脱贫攻坚档案、明白卡,建立健全帮扶团队,还要加强驻村帮扶工作,充分发挥好驻村第一书记的作用;要统筹推进“五个一批”工程,尤其在产业扶贫上下大气力,强化社保兜底,通过深入、细致、实在的工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要深刻汲取本溪龙新矿业思山岭铁矿“6·5”重大炸药爆炸事故教训,坚持问题导向,层层压实责任,落实防范措施,严防各类安全生产事故发生。

  会议强调,向辽宁自贸区营口片区赋予第二批行政职权事项,目的是给予营口片区最大创新发展空间。营口片区管委会要真正用活用好下放的行政职权,力争把营口片区打造成营口经济社会发展的“旗舰”。要做好改革成果的复制转化工作,市直有关部门要及时总结、梳理营口片区可复制可推广的经验做法,向全市推广。

  会议还研究了其它事项。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号