您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
我市2019年医保门诊规定Ⅰ类病种鉴定工作即将开始
  来源:营口日报 作者:田营 张立明 时间:2018-09-12
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者田营 张立明报道 记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市2019年度基本医疗保险门诊规定Ⅰ类病种(原门诊慢性病)鉴定工作即将开始。

  凡申报病种符合门诊规定Ⅰ类病种范围的市本级参保患者,需携带本人2017年12月31日以前有确诊意义的住院病历(住院病历原件或加盖医院红色病案专用章的复印件;外市住院病历须由二级以上医疗机构提供)、本人身份证复印件和2张一寸彩色近照,到西市社区卫生服务中心办理申报。站前区户籍的市本级参保患者申报受理时间为9月12日—9月16日,西市区户籍及其他地域户籍的市本级参保患者的申报受理时间为9月17日—9月21日。

  参保者申报后,我市将组织专家对申报材料进行初审,并于10月中旬组织申报人体检。申报人可于12月15日后到市人力资源和社会保障局官网查询鉴定结果。

  鉴定合格人员于次年可以凭《营口市城镇基本医疗保险门诊规定病种医疗证》、社会保障卡和门诊规定病种台账本在规定的医院和药房就医购药。年度内按门诊规定Ⅰ类病种补助标准执行,结余部分不结转。

  咨询电话:市人社局医保科2980141。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号