您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
营口有礼 文明旅游从我做起
  来源:营口日报 作者:刘澎 刘晓旭 时间:2018-09-12
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者刘澎 刘晓旭报道 “营口有礼”活动启动以来,我市各家旅游社积极开展文明旅游行动,努力营造讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境。

  现今,我市各旅行社的墙上都已张贴文明旅游宣传画,前台设置了文明咨询岗。导游和领队作为工作人员,是做好文明旅游工作的关键,在与游客签署旅游合同时,他们会主动向游客讲解如何遵规守纪、文明旅游方面的注意事项。在旅途行程中坚持开展文明引导和文明礼仪宣传,在乘车、入住、用餐等时间节点,向游客宣传普及目的地风俗习惯、禁忌和相关法律,及时提醒游客遵章有礼,劝阻游客不文明行为,让“文明”贯穿旅游全过程。

  我市某旅行社负责人表示,活动营造了文明的旅游环境,我们旅行社也加大了对文明旅游的宣传指引,除了平时出游前的说明会,还设置旅游投诉登记簿和旅游团行前和行中总结簿等,加强文明督导,在旅游过程中,不断宣传文明旅游的相关理念。

  我市开展的“营口有礼,从我做起,文明旅游”活动也得到了广大游客的认可,一位准备出行的游客说:“以前出行时,会有一些不文明的现象,现在懂得了应该文明出行、文明旅游。营口有礼,从我做起。”



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号