您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
农村环境综合整治让全市37个村“美颜”如画
  来源:营口日报 作者:刘鑫贺 张巍 时间:2018-10-10
打印网页 关闭
   
垃圾不乱扔 污水进管网

  本报讯 记者刘鑫贺 张巍报道 整齐的房屋、干净的街道、五颜六色的鲜花、错落相间的绿植,盖州市太阳升办事处老爷庙村的美丽源于2016年我市开展的农村环境综合整治,这项整治工作至今已让全市37个乡村垃圾不乱扔、污水进管网,村容村貌得到有效改善。

  我市在开展农村环境综合整治工作中,大力推行农村垃圾就地分类减量和资源化利用,建立生活污水集中收集处理设施。去年,老爷庙村引进有机垃圾制有机肥技术,发酵处理后的垃圾作为有机肥还田,使农民的生活环境得到有效改善。目前,老爷庙村正在建设固体垃圾处理站,集中收集有毒有害垃圾做无害化处理。老爷庙村还联合附近的尚和寨村引进快渗技术建设生活污水集中收集处理设施,集中收集处理生活污水,改变农村生活污水随意泼洒的习惯。

  今年,我市在9个村建设生活污水集中收集处理设施,10个村开展生活垃圾就地分类减量资源化利用试点。大石桥市高坎镇凤凰甸村采用“三能两不一统一”垃圾分类处理模式,对生活垃圾能卖的卖、能沤的沤、能埋的埋,有毒有害垃圾统一收集处理取得良好效果。预计到2020年,我市80%以上的行政村将完成农村环境综合整治。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号