您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
第三届辽河流域城市围棋邀请赛暨全国业余围棋公开赛将在我市开赛
  来源:营口日报 作者:刘澎 仲属宁 时间:2018-10-11
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者刘澎 仲属宁报道 记者从昨天上午市政府召开的新闻发布会上获悉,我市将于10月15日至18日举办 “辽河·河海龙湾杯”第三届辽河流域城市围棋邀请赛暨全国业余围棋公开赛(以下简称围棋赛),届时辽河流域的12个城市16支代表队将参加比赛。在邀请赛基础上将增设全国业余围棋公开赛,全国业余围棋5段以上的100名选手将在我市上演精彩对弈。

  为了助推辽河流域12个城市文化、体育、旅游等多方面的合作交流,我市从2016年起举办 “辽河杯”辽河流域城市围棋邀请赛。为提升赛事知名度,扩大营口对外影响力,经中国围棋协会批准,我市今年在邀请赛基础上增设全国业余围棋公开赛。

  此次围棋赛由中国围棋协会、省体育局、市政府主办;市文化体育和新闻出版广电局、市体育总会、市围棋协会承办。

  围棋赛期间,我市还将开展书画、摄影交流;“营口有礼”围棋进校园;发行围棋赛纪念封和个性化纪念邮票等活动。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号