您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
营口港口岸扩大开放仙人岛港区通过国家验收
  来源:营口日报 作者:肖南 刘征 时间:2018-10-11
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者肖南 刘征报道  10月9日上午,营口港口岸扩大开放仙人岛港区国家验收工作会议在鲅鱼圈区召开,营口港口岸扩大开放仙人岛港区通过国家验收。 

  由国家口岸办常务副主任宋立强带队的国家验收组现场查看了仙人岛港区30万吨级原油泊位、2个2万吨级和1个5千吨级成品油及液体化工泊位、口岸查验场地、业务用房和相关配套设施。

  在随后召开的验收会上,海关、海事、边检等查验单位相关负责人表示,仙人岛口岸基础设施建设、配套设施、查验用房均满足查验工作需要,符合《国家口岸查验基础设施建设标准》。

  宋立强对营口港口岸建设给予肯定,希望在今后的工作中,营口港与省、市相关查验单位密切配合,发挥口岸平台功能,提升对外开放水平,打造良好营商环境,把提效降费作为今后工作重点。在业务上深度融合,打造良好口岸环境,为推动新一轮东北振兴提供保障。

  市委常委、常务副市长汪洪溟表示,营口市将一如既往支持驻营各口岸单位,共同为东北经济振兴和发展作出新的更大贡献。

  省商务厅、省口岸办相关领导出席会议。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号