您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
我市召开宣传思想暨意识形态工作会议
  来源:营口日报 作者:田营 张立明 时间:2018-11-08
打印网页 关闭
   
赵长富出席会议并讲话 吴绍维主持会议

  本报讯 记者田营 张立明报道  昨天,我市召开宣传思想暨意识形态工作会议,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议各项要求,研究部署当前和今后一个时期我市宣传思想和意识形态工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。

  赵长富在讲话时指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻回答了宣传思想工作一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,是做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献。我们要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,准确把握“九个坚持”的规律性认识,准确把握历史方位、使命任务和战略部署的深刻内涵,准确把握我市宣传思想工作面临的形势任务,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  赵长富强调,开创营口宣传思想工作新局面,要抓住关键,重点做好六件事:一要担负起“举旗帜”的重任,始终坚持正确的政治方向。要坚持把政治建设摆在首位,强化思想引领,严守党的政治纪律和政治规矩。二要担负起“聚民心”的重任,广泛凝聚发展合力。牢牢把握正确舆论导向,大力宣传我市经济社会发展成就,扎实开展解放思想大讨论活动,为高质量发展打牢思想基础。三要担负起“育新人”的重任,着力加强精神文明建设。要践行社会主义核心价值观,推进精神文明创建工作常态化,深入开展“营口有礼”主题活动。四要担负起“兴文化”的重任,扎实推进文化强市建设。要扎实推进文化体制改革,大力繁荣文化事业和发展文化产业。五要担负起“展形象”的重任,不断提高营口知名度和影响力。要深化新闻媒体融合发展,坚持务实求实,构筑大外宣格局,努力把营口推向全国、推向世界。六要自觉担负起“抓意识形态”的重任,坚决维护意识形态领域安全。要全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。

  赵长富要求,要加强领导,压实责任,着力创新宣传思想工作思路理念、内容形式和体制机制,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,健全完善宣传思想工作的各项保障措施,推动我市宣传思想工作再上新水平。

  市委副书记吴绍维主持会议;市委常委、市委宣传部部长肖力报告全国全省宣传思想工作会议精神及近两年来我市宣传思想工作情况和下一阶段工作安排。市委常委、市委秘书长王百胜,市人大常委会副主任徐启,副市长金莉,市政协副主席方景广出席会议。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号