您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
营口百年气象站陈列馆将于明年动工
  来源:营口日报 作者:苏刚 张闻怡 时间:2018-11-09
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者苏刚 张闻怡报道 日前,记者从营口百年气象站陈列馆布展大纲咨询会上了解到,营口百年气象站陈列馆将于明年开始建设。

  营口气象观测站始建于1904年8月,原址位于站前区园林里,1904年10月起有正式气象记录。因建站历史悠久、多年致力于持续观测以及推动气象探测环境保护,去年在69届世界气象组织(WMO)执行理事会议上被世界气象组织批准为首批百年站。经市政府和中国气象局批准,将以营口气象站旧址为主体建设营口百年气象站陈列馆,现已完成布展大纲编制。

  在为期两天的咨询会议上,来自中国气象局、辽宁省气象局,以及各领域的专家学者,到达营口气象站旧址进行实地查看,听取营口百年站陈列馆建设情况和布展思路,讨论了《营口百年气象站陈列馆布展大纲》,并对百年站布展大纲提出意见及建议。

  市气象局将抓紧时间对布展大纲修改完善,陈列馆将于2019年开工建设。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号