您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
我市举办“营口有礼” 外事礼仪讲座
  来源:营口日报 作者:陈涣源 王亚明 时间:2018-12-07
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者陈涣源 王亚明报道 昨天下午,我市举办“营口有礼”外事礼仪讲座,进一步提升全市外事工作水平,在对外交往中充分展示我市良好的对外形象。

  此次讲座由副市长金莉主持,市商务局承办。市委、市人大常委会、市政府、市政协各相关部门人员、辽宁自贸区营口片区、各县(市)区、园区相关人员共计300多人参加讲座。

  讲座邀请时任外交部礼宾司副司级参赞、中国驻马赛总领事馆总领事宋炳林主讲,内容围绕“国际礼仪和礼节”主题,运用外事礼仪理论知识和典型案例,详细阐述了新中国对外礼仪风格、国际礼仪应掌握的原则、礼仪活动安排基本做法和运用以及国际礼仪活动的交际与礼节等内容。

  这次讲座为与会人员普及了国际礼仪知识,对他们今后的外事礼仪水平提出了新要求。

  为进一步贯彻落实市委、市政府关于“营口有礼”主题活动的决策部署,市商务局结合我市外事工作实际,承办了这次国际礼仪培训讲座,这也为我市今后的外事工作起到积极推动作用。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号