您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
辽宁自贸区营口片区经验做法得到国务院通报表扬
  来源:营口日报 作者:叶梦 刁雪峰 时间:2018-12-07
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者叶梦 刁雪峰报道 日前,国务院办公厅对重大决策部署贯彻落实开展了第五次大督查,并对发现的典型经验做法给予通报表扬,其中辽宁自贸区营口片区以制度创新持续优化营商环境的经验榜上有名。

  辽宁东盛集团是一家生产环保垃圾袋的企业,集团在境内外都设有机构,由于资金需求量较大,集团无法统筹使用外汇资金,制约了企业发展。辽宁自贸区营口片区了解到这一情况后,实地展开调研,对企业信用和规模多次评估后,创新跨国公司账户体系,对企业进行授信审批,实现外汇资金集中管理,辽宁东盛集团成为了第一个受益者。

  一年来,营口片区靠营商环境打天下,发挥自贸区先行先试作用,不断推出营口模式和营口经验。“四十六证合一”制度已在全市复制推广,使企业办理相关证照时间由50天缩短至2天;一般类工业建设项目审批从项目签订土地合同到核发施工许可证,由135个工作日精简到15个工作日,可在30个工作日内全面开工建设;实施“16+X”集成化监管执法。今年1月至10月,一般公共财政预算收入完成5.52亿元,同比增长110%;外溢效应初步显现,一批制度创新成果在全市复制推广,推动了全市营商环境持续优化。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号