您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
改善营商环境 破解民生难题
  来源:营口日报 作者:梁然 韩雅竹 时间:2019-01-10
打印网页 关闭
   
——市人大代表热议政府工作报告

图为市人大代表分组审议政府工作报告 本报记者 刘 舒 摄

 

  市人大代表张国新:政府工作报告客观总结2018年工作,用大量事实和数据说话,实事求是,亮点突出,体现了政府务实的工作作风。同时对2019年工作进行部署,认真贯彻习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,聚焦经济发展,体现了政府工作以人民为中心的思想,特别是在破解民生难题,补齐民生短板方面,提出了整修城区道路,修建公厕、热源改造等一系列基础设施建设工作,对城市发展和民生改善具有重大现实意义。

  市人大代表赵世伟:政府工作报告思路清晰,目标明确,求真务实,关注民生。报告中关于民营经济、营商环境等词汇提到了10多次,为我们民营企业提振了信心。今年,我们也会努力做好自己的企业,为我市经济社会发展贡献力量。

  市人大代表郭强:听了政府工作报告,我们最大的感受就是本届政府想事、干事、担事。今年最大的感受就是营口营商环境的巨大变化,我们到各部门办事都感觉风清气正,有两个字围绕着我们,那就是“服务”。今年我们看到档案袋里多了营口市税务局的关于个人所得税的材料,这个变化说明服务无处不在、细致入微,所以我觉得营口的营商环境确实变化了,来投资考察的客人多了,经济更有活力了。我相信通过改善营商环境,营口发展一定会越来越好。

  市人大代表李洪军:我们深刻感受到我市的营商环境得到很大提升,但是目前民营企业还面临很多前所未有的困难,我们希望今年进一步落实政府工作报告,多关心民营企业,让民营企业家提振信心,共渡难关,共创营口美好的明天。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号