您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
赵长富参加盖州市代表团审议
  来源:营口日报 作者:田营 刘征 时间:2019-01-10
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者田营 刘征报道 昨天,市委书记、市人大常委会主任赵长富在盖州市代表团与人大代表共同审议政府工作报告。

  审议中,人大代表发言踊跃,会场气氛热烈。大家一致认为:政府工作报告对2018年全市经济和社会发展做出了全面客观、实事求是的回顾和总结。在提出问题部分,报告不回避矛盾,指出了不足和短板,体现了政府实事求是、敢于担当的作风。对今年的工作安排,目标设定科学合理、工作措施明确具体,体现了政府求真务实、开拓创新的精神。

  会上,人大代表还围绕解放思想、扩大对外开放、打造招商引资数据库、园区提档升级、乡村振兴、解决企业用工难融资难等问题提出意见建议。

  赵长富在审议时说,各位代表围绕企业发展、民生实事、乡村振兴提出了许多有针对性、可操作性的意见建议,体现了代表们高度的责任感和使命感。过去一年,盖州市在市委市政府的带领下,一批好项目相继落地,营商环境持续优化,民生得到了改善,脱贫任务圆满完成,党员干部精神状态好、干劲足,经济社会发展呈现出了良好态势。

  赵长富指出,事业发展,关键在人。要坚持把干部队伍建设摆在更加突出的位置,着力打造一支担当作为、履职尽责、能打硬仗的工作团队。项目建设事关发展、事关民生福祉。要抓好招商引资、项目建设,进一步积蓄发展后劲。要坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,着力打造优质营商环境。要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计为人民做好事、办实事,补齐民生短板。要立足当前、着眼长远,深入开展好“营口有礼”主题活动,绵绵用力、久久为功、持续推进。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号