您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
营口有礼 闪亮“两会”
  来源:营口日报 作者:肖南 刘征 史云聪 时间:2019-01-11
打印网页 关闭
   

  为代表委员配发《营口有礼市民手册》、竹简,会场背景音乐选用《营口有礼》主题曲,参会领导统一着中山装出席会议开幕式,在今年的两会上,营口有礼元素格外闪亮。

  在今年的两会现场,处处彰显出营口有礼元素。会议材料袋里面除了常规的会议材料外,还有一本精心准备的《营口有礼市民手册》,将营口有礼主题活动巧妙融入“两会”之中,让代表委员感到一股扑面而来的清新会风。

  市人大代表柳学松感慨地说,“我们每一位代表都在翻看这个手册,用行动践行营口有礼。”《营口有礼市民手册》中分门别类介绍中华礼仪,大家边看边议论,感受文明有礼的会议氛围。会场内外,营口有礼主题元素处处彰显,在代表委员讨论组,“营口有礼 端坐静听”的座签庄重醒目,驻地的引导牌上“营口有礼从我做起”字幕不时滚动。作为今年“两会”中的新元素,营口有礼主题活动让每位代表委员又多了一份新使命:做中华礼仪践行者和传播者,推动营口有礼之城建设。

  市人大代表沙丽佳说:“我觉得营口有礼可以作为营口市的一个品牌,深入到我市各行各业,传遍祖国四面八方。”市政协委员李超峰表示,“不仅要在两会期间体现委员的风采,会后还要继续贯彻和落实,持续宣传营口有礼从我做起。”



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号