您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
市人大代表继续分组审议政府工作报告
  来源:营口日报 作者:肖南 刘征 时间:2019-01-11
打印网页 关闭
   

图为市人大代表进行分组审议 本报记者 刘 舒 摄

  本报讯 记者肖南 刘征报道 昨天,参加市十六届人大二次会议的市人大代表继续分组审议政府工作报告,审查计划和财政报告。

  审议中,代表们认为,政府工作报告主题鲜明、数据详实、目标明确、措施有力,矛盾问题不回避,发展规划有思路、惠民政策有“干货”。成绩鼓舞人心,目标催人奋进,顺应了全市人民的热切期盼,是一个有广度、有深度、有温度、接地气的好报告。

  政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现以人民为中心的发展理念,着眼民生实事,让老百姓获得实实在在的幸福感。

  市人大代表孟岩说:“在文化方面,去年我市做了很多实事,完成了100个文化体育广场建设和维修改造工作,力度非常大。希望2019年我市继续加大对农村基层公共文化的投入。”

  百年大计,教育为本,来自教育领域的市人大代表张丹除了关注我市的教育发展,还对着眼于学生思想和心灵建设的“营口有礼”主题活动格外关注。她表示,“礼是根基,应该从小抓起。作为老师,她也愿意用自己的实际行动影响更多的学生。”

  关注群众诉求,补齐民生短板。2019年,我市将精心办好15件民生实事,让发展成果充分惠及于民,政府工作报告中有关民生方面的表述也成为代表们热议的焦点。

  市人大代表张雪和闵晓庆说:“政府工作报告确定的15件实事,预计投入资金2.2亿元,看见这样的数字感到特别振奋。作为来自基层的人大代表,我们要尽快把这些惠民实事传达到群众中,让他们感受到政府的关心、关爱。”

  审议中,代表们还围绕营商环境建设、产业融合发展、发展绿色农业、改善城乡环境等方面,提出切实可行的意见和建议。代表们还审查了计划和财政报告。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号