您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
过年方式大变样 温泉滑雪是首选
  来源:营口日报 作者:刘征 王亚明 时间:2019-02-11
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者刘征 王亚明报道 近年来,随着市民生活方式的转变,走亲访友已不再是春节首选,携家人来一场说走就走的旅行日成热捧,其中温泉加冰雪游备受青睐。农历大年初二,记者来到盖州市虹溪谷旅游度假区,体验火热的春节旅游市场。

  春节期间,虹溪谷旅游度假区的水上乐园项目赢得了省内外游客的极大关注。水上乐园项目是虹溪谷旅游度假区于去年大年初二对外营业的,开设海洋馆、雨林馆、探险馆和恐龙馆,有20多个水上游乐设施供游客选择。除了水上乐园,温泉区的游客也是接踵而来,即使春节假期的气温达到零下10摄氏度,也阻止不了游客到室外泡温泉的热情。我市冬季既适合泡温泉,也适合滑雪。虹溪谷旅游度假区的滑雪场,设有高、中、初级滑道以及专门为儿童设计的滑雪场,满足各类市民的需求。很多游客感慨,其实,只要一家人在一起,无论在哪过年、以哪种方式过年,都值得提倡,都是一种团圆。

 

  记者感言:

  记者在采访中发现,“换个方式过年”这样的词汇频频出现,很多市民已经不再拘泥于家庭聚会、朋友聚餐等单一的过年方式,而是走出家门,享受生活,市民的生活水平提高了,人们的幸福感和获得感也随之增加。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号