您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
春节期间我市道路安全形势总体平稳
  来源:营口日报 作者:欣闻 时间:2019-02-11
打印网页 关闭
   

  本报讯 为保障春节长假期间辖区道路交通安全、畅通,严防重大道路交通事故和严重拥堵的发生,市交警支队把春节期间交通安保工作当作第一要务,全体民警、辅警坚守岗位,认真履职,积极应对春节期间人流、车流、物流高峰期的挑战,全面加强道路交通安全管理,圆满完成春节假期交通安保任务。春节期间,全市未发生有影响的重大道路交通事故和长时间、大面积拥堵滞留,道路交通安全形势总体平稳。

  按照市交警支队统一部署,全市各辖区交警大队依托交通安全执法服务站和路面执勤点,强化对“五类重点车辆”的检查,严厉查处各类严重交通违法行为,坚决做到违法行为不消除绝不放行。针对春节期间短途客运、微型面包车超员,非客运车辆违法载人,人货混装,酒后驾驶等交通违法行为较多的实际情况,支队组织辖区大队对酒后驾驶、无证驾驶、违法载人、人货混装、报废车辆上路行驶等交通违法行为进行严管严治。

  节前,交警部门制定了详细的保畅方案和应急处置预案,以便应对可能发生的严重交通拥堵。针对今年春节期间出现的超历史车流高峰,支队领导轮流坐镇指挥,每天从机关抽调警力投入到路面,对容易发生拥堵的节点、路口实行定人定岗定责,适时启动远端诱导分流、近端疏导管控等措施,最大限度提高道路通行能力。

  春节期间,交警部门认真落实节前“两公布一提示”工作,积极营造安全出行氛围,利用多种媒体、通过多种手段,开展安全行车教育和安全出行提示。针对重点车辆驾驶人,把安全提示短信及时发送给每个驾驶人;利用双微平台、电视台滚动字幕、LED屏等多种媒介和途径,广泛开展交通安全宣传提示;将易发生严重交通拥堵路段,事故多发路段、时段,车流高峰期分流绕行提示等信息向社会广泛发布、反复提示,让群众提前选择合理的出行路线。

  



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号