您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
“听党话,跟党走,做知行合一的媒体人”
  来源:营口日报 作者: 时间:2019-03-13
打印网页 关闭
   
营口新闻传媒中心主题教育活动启动

  

 

  本报记者 刘 舒 摄

  

  本报讯 记者梁然 于海洋报道 “营口有礼”,媒体践行,既以“知”促“行”,又以“行”促“知”。3月12日,营口新闻传媒中心启动“听党话,跟党走,做知行合一的媒体人”主题教育活动,加强政治建设、制度建设和队伍建设,进一步推进新闻事业的发展和媒体深度融合。市委宣传部领导出席主题教育活动启动大会,并提出具体要求。

  新闻舆论工作是党的一项重要工作,习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐述党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命等一系列重大理论和实践问题。今年3月1日,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。在辽宁全省上下弘扬时代精神,在全市积极践行“雷锋文化 营口有礼”的当下,营口新闻传媒中心党委决定在全体职工中开展“听党话,跟党走,做知行合一的媒体人”主题教育活动,提高政治建设,巩固媒体融合成果,在知行合一中提升政治能力,打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严,听党话、跟党走,知行合一的新闻工作者队伍。

  紧跟新时代铿锵向前的宏大叙事和激昂节拍,2016年,营口市直新闻媒体启动改革,营口日报社、营口广播电视台、营口新闻网、营口晚报社等市直媒体单位全面融合,组建成立营口新闻传媒中心。从最初的报纸、电视、广播“各自为战”,到现在的全媒体传播格局构建完成,从扎根营口本地到高频辐射全国,牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,始终占据宣传舆论阵地主战场,走出了一条独具地方新闻特色的融媒变革之路。

  营口新闻传媒中心作为新华社现场云平台的首期用户,新媒体创新运用现场云直播,两年内三次摘得新华社现场云年度大奖。2019年,以“掌上新营口”为代表的新媒体,在第二届广电融媒评选中获得“年度最具成长力手机台”荣誉。

  “听党话、跟党走,做知行合一媒体人”是营口新闻传媒中心成立以来,结合新闻宣传工作实际开展的第一个主题教育活动,也是践行“雷锋文化 营口有礼”的创新举措。作为“雷锋文化 营口有礼”主题活动的一部分,此次教育活动立足坚持问题导向,把牢政治方向,加强新闻舆论工作者的脚力、脑力、眼力、笔力等“四力”建设,教育新闻舆论工作者树牢政治意识、纪律意识,时刻牢记职责使命,持续改进思想作风和工作作风,增强贯彻落实的执行力,切实提高业务能力和工作本领,保持争先创优的“紧迫感”;持续强化职业道德建设,弘扬传承“雷锋文化,营口有礼”的精神内涵,遵守社会公德、家庭美德,打造新闻舆论工作者的良好形象。

  “听党话、跟党走,做知行合一的媒体人”主题教育活动自3月12日启动,将持续至今年年底。分为发动、学习研讨、整改、巩固提高阶段。活动将持之以恒、形成常态化,将提高政治站位做为营口新闻人日常工作生活中时刻不忘的第一准则。

 



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号