您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
高铁营口东站:弘扬雷锋精神 打造服务型车站
  来源:营口日报 作者:代庚寒 董雪 时间:2019-03-14
打印网页 关闭
   

  高铁营口东站自开通运行以来,始终秉承人民铁路为人民宗旨,以弘扬雷锋精神为抓手,全心全意为出行旅客做好服务。

  在营口东站,旅客们可以求助问询,老幼体弱者可以获得安静舒适的休息环境和悉心照顾。

  自建站运行以来,高铁营口东站把“雷锋精神”根植于服务之中,设立雷锋展览室,组织干部职工广泛开展重读《雷锋日记》、唱雷锋主题歌曲、参观雷锋文化展览馆,邀请雷锋战友到营口东站雷锋展览室上专题党课。成立雷锋爱心团队,与孤儿结成互助对子进行定点帮扶,为孤寡老人献爱心、送温暖。

  营口东站还专门设立“爱心候车专区”“手机加油站”“便民餐桌”等一系列便民设施,赢得了旅客广泛认可。

  高铁营口东站党支部书记刘玉波介绍说:“我们要把营口东站打造成雷锋式车站,让旅客在此即能感受到雷锋精神就在身边,也向社会发出倡议——共同学雷锋。”



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号