您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
951研学行 开启探古寻今奇妙之旅
  来源:营口新闻网 作者: 时间:2019-04-11
打印网页 关闭
   

  为了深入践行“营口有礼”主题活动,塑造高素质的“营口有礼”文化传承人,进一步推动我市青少年践行“营口有礼”。由营口新闻传媒中心、营口市站前区教育和文化旅游局主办,辽宁砺行教育科技咨询有限公司和辽宁省中国青年旅行社有限公司营口分公司承办的“951研学行”之营口有礼少年行“探古寻今奇妙之旅”于清明三天假期正式开启。

  本次活动通过营口新闻传媒中心交通之声广播招募营员,共分三批前往朝阳市鸟化石国家地质公园,有100多位青少年营员参加了此次活动。孩子们首先参观了木化石林,在专业研学辅导员的讲解下了解了木化石的形成和特性。之后他们又来到了地质长廊,直观了解亿万年前的地质变化顺序以及化石分部的特点,紧接着便开启了孩子们最期待的挖化石环节,揭开了化石的神秘面纱。最后大家还体验了4D电影,穿越到侏罗纪时代与“恐龙”来了一次亲密接触。活动中还开设了研学课程,给每位营员发了试卷,让孩子们边看边学从中找到答案。交通之声主持人陪同参加了此次研学活动并进行了现场直播回传。本次活动得到家长和孩子们的一致好评,纷纷表示收获颇丰。

  从4月份起,“951研学行”将利用节假日开展系列活动,根据不同的区域、不同的季节,开展不同内容的主题活动,研学活动从我们身边做起,延伸到省内、国内和国际,每到之处不仅让孩子们学到更新的知识,也要把“雷锋文化 营口有礼”传递出去。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号