您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
市政府新闻办召开辽宁自贸区营口片区挂牌两周年暨营口综合保税区封关运行新闻发布会
  来源:营口新闻网 作者: 时间:2019-04-11
打印网页 关闭
   
营口自贸片区挂牌两年来累计发布创新政策269项

  4月10日上午,市政府新闻办召开辽宁自贸区营口片区挂牌两周年暨营口综合保税区封关运行新闻发布会。

  两年来,辽宁自贸区营口片区抢抓重大历史机遇,以制度创新为核心、以企业需求为导向,推动国家试验任务有效落实。截至目前,《国务院、商务部要求复制推广自贸试验区改革试点经验》和《辽宁自贸区总体方案》任务完成率分别为95%和87%;同时,总结探索推出营口经验、营口实践、营口创新,累计发布创新政策269项,形成典型案例78项,其中39项在全市推广,24项全省推广,1项确定在全国推广。

  两年来,营口片区不断优化营商环境,以“放管服”为突破口,努力打造东北最佳营商环境。通过搭建对外开放的综合保税区平台、高新区科技创新和自贸区制度创新联动发展平台以及自贸区与港口和重点产业园区协同发展平台,使自贸区成为引领开放的新引擎。另外,营口片区还在推进贸易便利化方面、参与国际标准制定方面、深化金融领域改革方面和深化人事制度改革方面,发挥自贸试验区改革试验田作用。辽宁自贸区营口片区还主动对接“自由贸易港”,谋求改革的再深化、开放的再升级。

  营口综合保税区于2017年初开始申报,实现“当年申报、获批,次年建设、验收”的既定目标。营口综合保税区的正式封关运营,标志着我市开放发展开启新篇章。目前,登记入驻面积13万平方米,入驻率74.5%。

  新闻发布会上,相关单位负责人还回答了记者的提问。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号