您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
擦亮金字招牌 提升营口开放质量
  来源:营口新闻网 作者: 时间:2019-04-11
打印网页 关闭
   

  新闻特写 

  4月10日上午,作为东北沿海唯一一个综合保税区——营口综合保税区正式封关运行,开启我市对外开放发展的新征程。

  在4月10日的封关运行启动仪式上,营口竞大国际物流有限公司等企业与辽宁自贸区营口片区管委会签约,保税区的运行将为这些企业发展迎来新契机。营口竞大国际物流有限公司总经理孙继冰表示,综保区是我国开放程度最高的特殊海关监管区域,国家对综保区政策力度很大,对东北老工业基地开放、投资的力度非常大,省政府也非常重视,相信会有更多的企业入驻。

  作为国内目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特别监管区域,综保区将成为海关监管和服务的重点。营口海关将通过4类12项具体推进计划,积极培育综保区竞争新优势,进一步提高营口综保区发展质量。营口海关副关长岳建中说,营口海关还将发挥职能作用,全力支持综保区拓展保税加工、保税仓储、保税服务功能,着力打造具有区域影响力和竞争力的高端制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心等“五大中心”,让营口综保区成为辽宁对外开放、高质量发展的新高地。

  引领开放是自贸区的核心任务之一。目前,营口综保区登记入驻面积13万平方米,入驻率74.5%。投资2000万元的国际邮件(快件)处理中心,集跨境直邮、国际快件于一体,全部设备都已完成与海关系统的联调。这些平台的搭建,形成营口竞争的新优势。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号