您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻头条 > 正文
省人大常委会副主任孙轶到我市调研对外开放工作
  来源:营口日报 作者:刘鑫贺 张闻怡 时间:2018-08-09
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者刘鑫贺 张闻怡报道 8月7日,省人大常委会副主任孙轶带领相关人员到我市调研对外开放和建立政府向同级人大报告国有资产管理情况,并就《辽宁省开发区条例(草案)》征求意见。

  座谈会上,市委常委、常务副市长汪洪溟介绍了我市对外开放工作。多年来,我市紧紧抓住“一带一路”倡议、国家振兴东北老工业基地、沿海经济带开发开放等一系列重大发展机遇,坚持对内、对外开放一起抓,扩大开放领域,提高开放层次,优化环境,不断推动对外开放工作向全方位、宽领域、纵深化方向发展,今年上半年,全市实际利用外资1.3亿美元,增长10.1%;引进内资实际到位资金128.3亿元,增长11.2%;进出口总额累计完成204.4亿元,增长5.9%,其中出口126亿元,增长15.5%,外贸依存度达到32.2%。

  孙轶对我市对外开放工作给予肯定。他指出,对外开放工作事关一个城市的发展全局,各相关部门要充分认识新形势下对外开放工作的重要意义,进一步加强沟通,协同合作;要充分发挥营口在辽宁的区位优势,不断提高招商引资效率,加强城市宣传,拓展营口对外开放的空间;要进一步完善机制、优化机制、提升机制,以良好的机制体制保障对外开放工作的开展。

  随后,省人大调研组就《辽宁省开发区条例(草案)》向我市征求意见,我市农业、科技、发改委、辽宁(营口)沿海产业基地等部门相关负责人分别从各自工作实际出发,提出了具有针对性和可操作性的意见和建议。

  省人大调研组还与我市相关负责人就关于市县政府向同级人大报告国有资产管理制度工作进行座谈。

  市人大常委会副主任李青参加座谈会。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号
20180809.gif