您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻头条 > 正文
赵长富就推动扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作到盖州市调研
  来源:营口日报 作者:田营 张立明 时间:2018-09-12
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者田营 张立明报道 昨天,市委书记、市人大常委会主任赵长富到盖州市杨运镇,就推动扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作进行调研。

  调研期间,赵长富与村民们交流,了解当地群众对扫黑除恶专项斗争的知晓情况及参与情况,并听取盖州市有关工作汇报。赵长富指出,开展扫黑除恶专项斗争是净化政治生态的重要抓手,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重要举措。大家一定要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强责任感和紧迫感,切实把专项斗争抓实抓好;要坚持常抓不懈,坚决克服和杜绝一阵风;要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,进一步净化社会环境;要突出重点,紧盯涉农、涉海、涉矿等重点行业和领域,做到依法严惩、除恶务尽;要坚持依靠群众、发动群众、保护群众,切实让群众和社会满意;要坚持问题导向,深挖问题线索,坚决打掉黑恶势力“保护伞”;要坚持原则,打实打准,以事实为依据,以法律为准绳,切实把每一起案件都办成铁案,确保除恶务尽、不留隐患;要打得狠、打得稳,打出综合效应,确保社会大局和谐稳定;要积极支持、全力配合中央扫黑除恶督导组工作,对督导组提出的要求,要第一时间行动、办理、回应,确保整改落实到位。

  在杨运镇,赵长富还来到奋英村、杨运村,实地察看两村扶贫项目建设进展情况,并勉励村干部和驻村干部扎实工作,真抓实干,推进各项扶贫工程建设,确保完成扶贫任务。赵长富指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的现实需要,务必高度重视,下细功夫,抓实、抓出成效。要进一步巩固“回头看”成果,发现问题,要早动手、早整改;要坚持实事求是,精准识贫,真正把扶贫对象摸清搞准;要精准落实各项扶贫政策,因户制宜、因人而异、对症下药,真正把帮扶举措落到每一名贫困群众头上;坚决防止搞形式主义,对弄虚作假、搞数字脱贫的要从严追责。

  同时,赵长富指出,各县(市)区要深入开展好“营口有礼”主题活动,推动文明礼仪进农村、进社区、进机关、进学校,强化典型示范,促进移风易俗,不断提高城市文明程度和群众文明素养。

  调研期间,赵长富还看望慰问了贫困户吕孝利。

  市委常委、市委秘书长王百胜参加调研。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号
20180912.gif