您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻头条 > 正文
赵长富许桂清等参加万人植树活动
  来源:营口新闻网 作者: 时间:2019-04-10
打印网页 关闭
   

   

   

  春回大地,植树添绿正当时。4月9日是我市万人植树日,赵长富、许桂清等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,与百余名机关干部一起参加义务植树活动,为建设生态营口添绿助力。

  今年是我市开展万人义务植树活动的第九年,主题是“践行营口有礼,绿化从我做起”。为提高植树造林成活率和保存率,此次栽植的苗木全部经过严格筛选和检疫。

  今年,我市共设置32个植树点,4月9日下午,在位于营口综合保税区的义务植树点,赵长富、许桂清等市领导拿起工具,与机关干部一起投入到植树活动中。大家严格按照技术要求,扶正苗木、覆土、踩实、浇水、为树苗固定防护支架……每道工序都认真仔细完成。在他们的精心栽种下,一排排刺槐昂然挺立,为我市绿化美化再添新绿。

  据市林业和草原局相关人员介绍,我市每年栽植的树木都落实管护责任,一包三年,确保树木成活率达到95%以上,保存率达到85%以上。

  据不完全统计,今年全市万人义务植树活动期间共栽植各种乔木12万株。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号
20190410.gif