您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政策文件 > 政策解读 > 正文
《营口高新技术产业开发区“一区多园”建设实施意见》的政策解读
  来源: 作者: 发布时间:2018年01月10日
打印网页 关闭
   

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施创新驱动发展战略,统筹全市优势资源,以构建一区多园的发展模式加快推进营口高新区提档升位,充分发挥国家高新区品牌效应和高新技术产业集聚效应,促进高新区产业竞争力和自主创新能力双提升营口高新区201711月份开始启动《营口高新技术产业开发区“一区多园”建设实施意见》(以下称“实施意见”)编制工作,经过反复调研和论证,广泛征求了相关县区政府及市直部门的意见,进一步修改完善后,最终形成了本《实施意见》。 

  一、出台文件的必要性 

  随着国家创新驱动战略的实施,高新技术产业的迅猛深入发展,各地都面临着内增动力不足的瓶颈问题,为做大经济规模,增强科技创新能力和综合实力,武汉、深圳、四川、青岛等地高新区分别走上了“一区多园”发展的道路。“一区多园”发展模式是现阶段高新区发展的一种普遍做法,高新区与辽宁自贸区营口片区、综合保税区深度融合,放大自贸区溢出效应,为实施“一区多园”创造了更加有利的条件。 

  通过“一区多园”扩大高新区原有的地理空间,通过增加新建园区或将已经具备一定发展基础的园区整合并入高新区,实施区位优势、资源优势、基础优势、政策优势和服务优势共享的政策,对核心园区与非核心园区,进行模块化分布、集中化管理、平等化待遇、层次化扩散,形成大高新区模式。因此,营口高新区想要实现提档升位,构建“一区多园”发展模式是必然的选择和必然要求。 

  二、主要内容 

  本实施意见主要包括三部分内容:总体要求、重点工作、保障措施。 

  三、实施意见的具体措施 

高新区“一区多园”建设重点推进5个方面工作,共15条具体工作。在建设与管理模式方面,拓展高新区发展空间范围,实施“一区两园”发展格局,统筹产业规划、统筹品牌塑造。在明确产业定位方面,在“一区多园”园区产业规划整体架构下谋划产业定位,在主导产业的选择上要突出特色,错位发展。在建立准入机制方面,明确纳入标准。在实施“一区多园”创新管理体制方面,成立高新区“一区多园”建设工作领导小组,负责沟通协调高新区与各分园区之间的工作;尊重各方利益,实行“五个统筹”、“四个不变”,即统筹组织协调、统筹产业规划、统筹招商、统筹统计数据、统筹品牌塑造,隶属关系不变、管理主体不变、财税体制不变、项目属地性质不变;建立招商引资联动机制,用好三区融合政策叠加优势,精准招商;建立高新区“一区多园”工作联席会议制度,共同商讨解决“一区多园”建设中出现的问题。在政策支持方面,“一区多园”范围内的各分园区,可享受各类优惠政策、科技服务平台资源、人才支持政策。


 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号