您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政策文件 > 政策解读 > 正文
《营口市人民政府关于公布市政府部门权责清单(2018年版)的通知》政策解读
  来源:文电科 作者: 发布时间:2018年07月18日
打印网页 关闭
   

  《营口市人民政府关于公布市政府部门权责清单(2018年版)的通知》政策解读 

    

现将《营口市人民政府关于公布市政府部门权责清单(2018年版)的通知》解读如下: 

  一、工作背景 

  为全面贯彻落实十九大精神,进一步深化行政审批制度改革,有效健全权责清单制度,强化对权力运行的制约监督,根据《营口市行政权力运行和监督管理暂行办法》(营政发〔201712号)的规定,通过对照《营口市政务服务事项目录》的调整情况,根据市政府2017年清理调整行政职权的决定和法律法规立改废释情况,对《营口市政府部门权责清单》(2017年版)实施动态调整,形成《营口市政府部门权责清单》(2018年版),并印发《通知》予以公布。 

  二、主要内容 

  《通知》公布了《营口市政府部门权责清单》(2018年版),并在加强权责清单制度建设方面提出三方面工作要求。 

  一是全面公开市政府部门权责清单。调整后《市政府部门权责清单》已通过市政府门户网站向社会公布。市政府各有关部门要于630日前,在本部门门户网站公布本部门调整后的权责清单,主动接受社会监督。 

  二是严格执行市政府部门权责清单。各地区、各部门要严格按照权责清单行使职权,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。加强事中事后监管,建立有效的权力运行监督机制,对不按权责清单履行职权的单位和人员,依纪依法追究责任。 

  三是建立健全权责清单动态管理机制。各地区、各部门要严格按照《营口市行政权力运行和监督管理暂行办法》(营政发〔201712号)的规定,对《市政府部门权责清单》实行动态管理,根据法律法规规章立改废释以及部门职责变化,及时调整完善本级本部门权责清单。 

    

    

    

                                                                 营口市机构编制委员会办公室 

                                                                        2018年64 



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号