您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政策文件 > 政策解读 > 正文
营口市人民政府办公室关于印发营口市2018年河长制工作考核方案的通知(政策解读)
  来源:文电科 作者: 发布时间:2018年07月18日
打印网页 关闭
   

  一、编制依据 

  20171031日,我市印发了营口市人民政府办公室关于印发<营口市河长制工作管理办法(试行)>的通知》(营政办发〔201751号),2018514日,《中共营口市委办公室  营口市人民政府办公室关于印发〈营口市河长制实施方案〉的通知》(营办发〔201820号),2018523日,我省印发了《辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省2018年河长制工作考核方案>的通知》(辽政办发〔201822号)。依据省考核方案和市工作管理办法及实施方案要求,市河长办编制完成《营口市2018年河长制工作考核方案》。 

  二、编制过程 

  《营口市2018年河长制工作考核方案》(以下简称《考核方案》)编制工作于20185月份启动。结合我市实际情况,市河长办在充分调研的基础上,起草了《考核方案》(审议稿),征求了市公安局、市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市住房和城乡建设规划委员会、市交通局、市农村经济委员会、市海洋与渔业局、营口海事局、市林业总站等10有关部门意见,根据各单位提出的意见,我局反复对《考核方案》进行了修改,形成了正式文稿。 

  三、主要内容 

  营口市2018年河长制工作考核方案》中明确细化了适用范围、考核组织、考核内容、考核评分、部门权重及考核程序等,建立和完善协调有序、齐抓共管的工作机制,为全面推进河长制工作奠定坚实基础。 

    

    

                                                               营口市水利局  

                                                                 2018年6月20日


 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号