您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政策文件 > 政策解读 > 正文
《营口市支持金融业持续健康稳定发展实施方案》政策解读
  来源:文电科 作者: 发布时间:2019年03月12日
打印网页 关闭
   

   为进一步优化我市金融生态环境,优化全市金融机构生存和发展的外部环境,促进全市金融机构积极提高经营管理水平,有效防范和化解各类潜在金融风险,提高抗风险能力和金融服务水平,在确保守住不发生系统性、区域性金融风险底线的同时,充分发挥金融对实体企业的支持力度,推动金融业高质量发展。通过调研及与相关部门座谈,通过学习、梳理整合,并征求我市有关部门意见,形成《营口市支持金融业持续健康稳定发展实施方案》(以下简称《意见》)。《意见》共分四部分,主要内容如下: 

  第一部分:指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议和全国金融工作会议要求及有效防范“三大风险”。在守住不发生区域性、系统性金融风险的同时,充分发挥金融对经济发展的重要支持作用,促进经济社会平稳健康发展。 

  第二部分:工作目标 

  进一步巩固和优化我市金融生态环境建设成果,为全市金融机构生存和发展提供优良的外部环境。大力促进全市金融机构积极提高经营管理水平,有效防范和化解各类潜在金融风险,提高抗风险能力和金融服务水平,在确保守住不发生系统性、区域性金融风险底线的同时,推动金融业高质量发展。 

  第三部分:主要内容 

  通过坚持服务导向,优化金融生态环境;提升金融案件涉诉实效,维护金融机构合法债权;简化相关审批手续,提升政府部门服务效率;提升政府服务水平,为金融机构搭建平台;鼓励新设金融机构,提升金融创新能力;支持金融机构增资扩股,补充资本金提高抗风险能力六方面提升对金融机构的扶持、支持,以保证其更好的服务实体经济发展。 

  第四部分:附则

  本方案执行中的一些具体要求。 

    请示该《意见》以市委、市政府文件印发。 

                     

                                  营口市金融发展局 

营政发〔2019〕7号:营口市人民政府关于印发营口市支持金融业持续健康稳定发展实施方案的通知


 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号