您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政策文件 > 政府文件 > 正文
营政发〔2018〕10号:营口市人民政府关于明确环境保护税市与县(市)区分享体制的通知
  来源:文电科 作者: 发布时间:2018年05月24日
打印网页 关闭
   

  营政发〔201810 

  营口市人民政府关于明确环境保护税 

  市与县(市)区分享体制的通知 

    

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位: 

  根据《辽宁省人民政府关于明确环境保护税省与市分享体制的通知》(辽政发〔20185号)精神,确定环境保护税为省与市共享收入,实行属地征管、属地入库,省与市按总额28比例分享,于201811日起开始执行,201841日开始征收,征收主体为各级地税部门。结合我市实际,现就环境保护税征收管理及分享体制有关事宜通知如下: 

  按照省政府关于环境保护税省与市分享收入的规定,确定我市环境保护税实行属地征管、属地入库,缴纳环境保护税总额的20%上缴省级国库,缴纳环境保护税总额的80%直接缴入征收地区国库。 

  对于我市环境保护税市以下收入80%部分,按以下规定分享: 

  原属于市本级环保部门征收排污费的企业,缴纳的环境保护税所形成的市以下收入,年终由市地税部门向市财政局提供企业缴纳环境保护税情况,通过市财政与各征收入库地区财政部门办理财力上解和资金结算。 

  原属于各县(市)区、开发区(园区)环保部门征收排污费的企业,缴纳的环境保护税所形成的市以下收入,全部留给各县(市)区、开发区(园区),市本级不参与分享。 

  执行期间,如遇国家、省出台重大税制或财政管理体制调整,市政府将相应予以调整。本通知在执行过程中涉及的具体问题,由市财政局负责解释。 

    

    

                                                     营口市人民政府    

                                                     201859 

    (此件公开发布)


 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号