您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 新闻发布会 > 正文
我市召开深入推进“营口有礼”主题活动新闻发布会 市教育局确保中小学生每周最少接受一次礼仪教育
  来源:营口日报 作者:苏刚 张闻怡 发布时间:2018年09月13日
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者苏刚 张闻怡报道  记者从昨天上午我市召开的深入推进“营口有礼”主题活动新闻发布会上了解到,我市将从开展专题培训、“十进”行动、加大宣传力度等方面进一步推动全市精神文明建设。

  9月3日,我市启动“营口有礼”主题活动,受到社会各界广泛关注,并在我市掀起了“营口有礼 从我做起”的文明之风。

  为让“营口有礼”深入人心,让广大市民做到思行合一,我市将深入开展文明礼仪进机关、进校园、进家庭、进企业等“十进”行动,举办生活礼仪、社会礼仪、职业礼仪、服务礼仪等专题培训,继续加大媒体宣传力度,努力将我市打造成中华礼仪文化推广试点示范样板。

  在“营口有礼”之“文明礼仪进校园”中,市教育局将把文明礼仪教育纳入中小学及学前教育总体教学安排,确保中小学生每周最少接受一次礼仪教育;把礼仪教育与传统文化进校园工作、未成年人思想道德建设、师德师风建设、学校思想政治工作紧密结合,开展各类相关活动;通过“营口有礼”相关主题活动,选树先进典型,展示集体风采;围绕“营口有礼,从学生做起”等主题,定期开展团(队)、班会;开展“文明有礼师生先行”主题教育系列活动。

  营口新闻传媒中心是“营口有礼”主题活动的宣传者和实践者,已在电视、报纸、广播、新媒体、掌上新营口开办《营口有礼专栏》。营口新闻传媒中心还将面向全国征集《营口有礼》主题歌、logo标志、形象大使;通过移动、联通、电信公司为通信用户设置“营口有礼 从我做起”彩铃;在全市2377台出租车LED显示屏上滚动播出“营口有礼”相关字幕,在全市525台公交车报站语中增加“营口有礼 从我做起”语音;利用端午、中秋、春节等传统节日,开展《营口有礼》线上线下礼仪活动。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号