您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 新闻发布会 > 正文
辽河·河海龙湾杯辽河流域三省十二市城市围棋邀请赛暨全国业余围棋公开赛新闻发布会上的讲话
  来源:外宣办 作者: 发布时间:2018年10月11日
打印网页 关闭
   

尊敬的各位领导、各位来宾、朋友们: 

  大家上午好! 

  辽河·河海龙湾杯辽河流域三省十二市城市围棋邀请赛暨全国业余围棋公开赛将于1015日至18日在鲅鱼圈河海龙湾温泉小镇举办感谢政府各主管部门及协会对河海龙湾温泉小镇的信任我们将竭尽全力做好本次赛事的承办和服务工作,确保本次赛事取得圆满成功。 

  围棋作为琴、棋、书、画中国四大古老文化之一,以其独特的魅力,深深地影响着中国,在中国文化史上留下了深深的一笔!围棋在我国特别是我市具有广泛的群众基础围棋的基本精神:大局观、和谐观、养生观我们企业倡导的健康、和谐、自然、天人合一的精神不谋而合。 

  河海龙湾温泉小镇一直积极参与各项社会体育活动,承担企业应有的社会责任多次参与和举办体育赛事并投资1100多万元建设龙湾体育运动公园,让全体业主和市民参与到全民健身的热潮中来,为全市体育运动的发展和打造平安和谐社会、建设美丽幸福乡村做出了积极贡献今天能够参与到此次比赛活动中来,我们倍感荣幸。 

  我们企业将以本次赛事举办为契机,筹备组建围棋学院努力为营口围棋运动的推动发展多做贡献,河海龙湾温泉小镇围棋代表队也将正式成立,真诚的希望和辽河流域三省十二市的围棋爱好者们一起沟通交流将辽河·河海龙湾杯辽河流域三省十二市城市围棋邀请赛暨全国业余围棋公开赛打造成全国性的精品赛事为围棋这一国粹在营口、辽河流域和全国的发展,做出自己的贡献。 

  最后预祝所有参赛选手都能取得理想成绩!预祝本次大赛圆满成功!谢谢大家! 

    

                                                     营口市河海龙湾温泉假日酒店总经理   贾威 

                                                                 2018年10月10日


 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号