您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 新闻发布会 > 正文
我市召开第二场扫黑除恶专项斗争工作情况发布会 全市已打掉涉嫌黑社会性质犯罪组织2个
  来源:营口日报 作者:刘澎 张巍 发布时间:2018年11月08日
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者刘澎 张巍报道  昨天上午,我市召开第二场扫黑除恶专项斗争工作情况发布会。市公安局、市中级人民法院和市人民检察院分别对我市开展扫黑除恶专项斗争取得的主要战果及开展扫黑除恶专项斗争以来我市批捕、起诉、判决涉黑涉恶案件情况进行发布。

  市公安局紧紧抓住组织领导、宣传发动、线索摸排、侦查破案四个环节,强力扫黑、铁腕除恶、重拳治乱。截至目前,全市已打掉涉嫌黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙9个、涉恶罪名团伙19个,共打击处理犯罪嫌疑人164人,破获刑事案件134起。

  市中级人民法院强化涉黑涉恶案件审判队伍建设,坚持依法严惩。截止目前,共受理恶势力及其保护伞犯罪案件7件,被告人29人。目前,一审已开庭审理5件,被告人21人,一审审结3件,被告人12人。同时,市中级人民法院还对近五年来办理的5000余件相关案件进行了排查,目前已向公安机关移送涉黑涉恶犯罪线索9条。

  市人民检察院制定了《营口市人民检察院扫黑除恶专项斗争工作方案》,全力推进扫黑除恶专项斗争。截至10月30日,市检察机关共受理报捕涉黑涉恶案件21件72人,经审查,批准逮捕 18件57人。受理审查起诉涉黑涉恶案件7件29人,已提起公诉6件24人。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号