您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 新闻发布会 > 正文
我市召开“支持民营企业发展在行动”系列新闻发布会第二场截至10月底为企业降低成本20亿元
  来源:营口日报 作者:刘澎 张巍 发布时间:2018年12月06日
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者刘澎 张巍报道  昨天上午,我市召开“支持民营企业发展在行动”系列新闻发布会第二场,市工信委、市财政局和市金融发展局相关负责人对我市支持民营企业发展情况进行发布。

  年初以来,市工信委通过加强涉企收费源头管理、合理有效降低企业税费负担和企业融资成本等各项减负政策,截至10月底,为企业降低成本20亿元。其中,落实各项税收优惠政策和减免企业费用为企业降低成本13亿元;为260户工业企业争取电力直接交易用电量157.5亿千瓦时,为企业节约用电成本7亿元。

  市财政局加大财政投入力度,支持民营企业发展,尤其在科技型企业发展上,2018年共安排科技专项资金1600万元,现已全额拨付,并大力支持企业上市,全年分两个批次为上市公司拨付400万元,积极落实减税降费政策,切实减轻企业负担。

  市金融发展局通过年初下计划、定期召开调度会等方式,积极引导银行增加信贷投放,为企业和社会发展提供必要的资金支撑。并积极推进银企合作,为企业与投资机构搭建交流平台,帮助企业拓宽融资渠道,促进金融资本与产业资本有效融合。他们还创建了“营口金小二综合金融服务平台”,实现企业与金融机构精准对接,提高贷款效率,并为企业搭建涵盖丰富金融产品和增值服务的一体化互联网+综合金融服务平台。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号