您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 新闻发布会 > 正文
营口市教育局关于2018年民生工程的通报
  来源:外宣办 作者: 发布时间:2019年01月23日
打印网页 关闭
   

             发言人 营口市教育局副局长  王安铎 

 

 

各位新闻媒体朋友,大家上午好! 

  我受市教育局委托,现将市教育局负责的民生工程情况作以通报: 

  2018年市教育局负责承担的民生工程项目共计两项,一是营口市第十六中学原校址新建工程项目,二是营口市中小学素质教育基地(学校)建设工程项目。现将项目具体进展情况通报如下: 

  一、营口市第十六中学原校址建设工程 

  营口市第十六中学位于渤海大街东56号,始建于1974,学校占地面积2.24万平方米,建筑面积7384平方米。2009年经辽宁省建筑科学研究院进行安全检测鉴定为D级危房,2017年市政府决定在原校址新建,并列入2018年市政府民生工程,项目由市住建委代建。 

  按照市政府要求,市教育局于2017年完成了立项、施工许可、消防、土地等各项工程前期手续的审批。2018年初完成了施工公开招标手续,项目由营口奥泰建筑工程有限公司中标和施工建设。新建校舍占地面积2.44万平方米,新建建筑面积约1万平方米的教学楼一栋,新建门卫、厕所、车棚等建筑面积约367平方米,同时对一些附属配套设施进行改造, 项目概算总投资约3890万元。计划20197月底工程竣工交付使用。 

  目前,教学楼主体建设基本完工,完工建筑面积约1万平方米。2019年将进行附属配套设施施工,确保7月底工程按期交付使用。 

  二、营口市中小学素质教育基地(学校)建设项目 

  为贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》,为中小学生素质教育提供必要的综合实践场所。2017年,市政府决定将营口市中小学素质教育基地(学校)建设项目列为2017年民生工程,项目选址在沿海基地,项目由市住建委代建。 

  按照市政府要求,市教育局于2017年完成了立项、施工许可证、消防等各项工程前期手续的审批。20181月完成了项目施工公开招标手续,本溪明正建设工程有限公司中标,并于4月份开工建设。营口市中小学素质教育基地建设规模按容纳1000人标准确定,项目总占地面积约58433㎡,总建筑面积约15000㎡。新建教学楼、食堂、宿舍楼、风雨操场及附属设施;新建室外综合实践各功能区占地面积约30800㎡,项目概算总投资为6162.46万元。 

  目前,教学楼、宿舍楼、食堂、风雨操场等主体建设已基本完工,完工建筑面积约15000平方米,目前正在进行内部装修施工。20199月竣工。 

  市教育局高度重视民生工程建设。一是针对两项市政府确定的民生工程建设项目进度,积极采取有力措施,保质保量推进项目建设进程。多次在施工现场调度工程进展情况,并联同市住建委工程具体负责人每周一在工地现场办公,及时解决施工中存在的问题。 

  二是严把民生工程建设质量及安全生产关,对施工单位、监理单位提出明确责任。要求施工单位严格按照规划设计施工,按照《工程安全技术规程》施工;要求监理单位认真履行好监督管理职责,确保工程质量,确保施工安全,确保材料环保,确保项目按期推进。 

  三是针对收尾工程,将按照项目建设相关合同约定和施工时间节点,倒排工期,督促施工、监理单位,认真履行合同条款,保质保量施工,确保如期完成项目建设,为办人民满意教育交上合格答卷。谢谢大家。 

    

    

                                                   营口市教育局 

                                                   2019121 



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号