您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政府会议 > 正文
余功斌主持召开市政府第2次常务会议
  来源:营口日报 作者:秦博 陈焕原 发布时间:2018年01月17日
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者秦博 陈焕原报道昨天,市长余功斌主持召开市政府第2次常务会议,审议并原则通过《营口市加强政务诚信建设的实施方案》、《营口市进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》等事项。会议还围绕实现全年工作良好开局,对当前各项重点工作进行再安排、再部署。

  余功斌在讲话中指出,市委十二届七次全会和市十六届人大一次会议对今年工作做了全面安排部署,下一步重点就是抓落实。各级各部门要立即行动起来,不等不望,全力以赴推进各项工作落实,尤其要抓好招商引资和项目建设,一方面要积极走出去开展招商对接活动;另一方面,对今年计划开复工项目,抓紧做好各项前期准备工作,尽快办理各项手续,还要落实好“四个一”帮扶制度,确保全年工作开好局、起好步。

  会议强调,加强政务诚信建设是改善政务环境,优化营商环境的重要举措。各级各部门要高度重视,切实把政务诚信摆在重要地位,坚决杜绝各种不讲诚信的行为。尤其对于历史遗留问题,能解决的要立即解决,短期内解决不了的也要明确时间表、路线图。要以诚信政府、法治政府建设为引领,构建诚信社会、法治社会。要进一步加快诚信体系和平台建设,真正建立起行之有效的诚信评估、监督机制,进一步营造守信践诺的氛围和环境。

  会议要求,各级各部门要切实提高对医保支付方式改革重要性的认识,结合我市实际和医疗服务特点,积极建立完善医保支付体系。同时,要进一步提高医保基金使用效率,保证医保基金的可持续性,为人民群众看病就医提供可靠保障。

  会议还审议通过了其它事项。

   市领导余功斌、汪洪溟、范骁锋、翁永财、高洪涛参加会议,各县区园区和相关部门负责人,市委组织部副部长王昌阳、市委宣传部副部长韩瑞祥、市中级法院执行局局长王延枫、营口理工学院副院长原宇、营口职业技术学院办公室副主任李 媛、市委党校教师张浩、市委党校教师王傲、市新闻传媒中心副县级编委李宁列席会议。

 



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号
20180117.gif