您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政府会议 > 正文
余功斌主持召开市政府第13次常务会议
  来源:营口日报 作者:陈涣源 梁然 发布时间:2018年08月20日
打印网页 关闭
   

  本报讯记者陈涣源 梁然报道 8月17日,市长余功斌主持召开市政府第13次常务会议,审议并原则通过《营口市打好脱贫攻坚战三年专项行动实施方案(2018—2020年)(讨论稿)》、《营口市土地储备工作实施意见(讨论稿)》、《营口市国有建设用地使用权供应管理办法(讨论稿)》、《营口市海上涉渔作业区域管理办法(讨论稿)》等事项。同时,会议还听取了全市公安机关开展扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况的汇报。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是必须不折不扣完成好的政治任务。各级、各有关部门要进一步提高思想认识和政治站位,切实把思想统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚的政策方针上来,强化担当、狠抓落实。要突出重点,在精准上下足功夫。要按照“五个一批”要求扎实推进,尤其抓好产业扶贫和社保兜底工作,还要充分发挥好驻村“第一书记”作用,进一步引导激发广大群众的积极性,共同谋划、推进产业项目。同时,各级审计、督查部门要继续加大督查、检查力度,确保我市脱贫攻坚工作取得实效。

  会议强调,制定出台《营口市土地储备工作实施意见》和《营口市国有建设用地使用权供应管理办法》,对进一步规范我市土地利用管理工作具有重要意义。各级、各有关部门要认真落实好《实施意见》、《管理办法》提出的要求部署,切实提升我市土地利用管理工作水平。

  会议要求,各有关单位,尤其是沿海地区,要严格执行《营口市海上涉渔作业区域管理办法》,并在实际操作中不断充实完善,切实管住用好海洋渔业资源。要积极引导沿海渔民依法依规开展渔业生产,在实现资源规范化管理的同时,全力保障沿海渔民的合法权益。

  会议还审议通过了其它事项。

  市领导余功斌、汪洪溟、董 旭、王戒骄、范骁锋、翁永财、高洪涛、纪朝晖、陈柯先、李秀斌参加会议,各县区园区、市直中省直相关部门负责人,营口理工学院纪委书记刘红军、 营口职业技术学院处长郑卉、市新闻传媒中心副县级编委李铁燕、人大代表:营口理工学院教授杨会云、辽宁国润金属集团总经理李洪军、政协委员:市政协常委、辽宁盼盼集团副总经理于金华、市政协常委、九三学社主委王春雨列席会议。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号