您现在的位置:首页 > 央网信息 > 要闻信息 > 正文
证监会就修改《上市公司章程指引》公开征求意见
  来源:中央政府网站 作者: 时间:2019-03-18
打印网页 关闭
   

  新华社北京3月17日电(记者刘玉龙、刘慧)证监会近日对《上市公司章程指引》相关条款进行修改,并向社会公开征求意见。

  证监会发布的消息显示,相关修改明确了存在特殊股权结构上市公司章程相关要求;根据公司法的新规定,完善上市公司收购本公司股份的法定情形,明确收购方式、决策程序和股份处理要求等。

  此外,结合《上市公司治理准则》和上市公司治理实践,证监会对股东大会召开、董事职务解除、董事会专门委员会设置、高管人员任职要求等规定进行了完善。

  证监会表示,下一步将持续跟踪上市公司治理状况,继续完善公司治理相关规则,督促上市公司规范运作、相关主体尽职履责,切实提高上市公司治理水平。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号