您当前的位置:走进营口> 畅游营口>景区景点

沐温泉 戏冰雪 乐休闲 喜迎春

文章来源:营口日报文章作者:徐靖伟发布时间:2017-06-26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  “精品二日游”正月里滑雪泡温泉

  瑞雪迎春到!市旅游发展委员会推出了以“温泉冰雪度假、科普娱乐休闲”为主题的新春精品旅游线路,让滨城百姓过一个健康快乐的新春佳节。

  精品旅游线路的简要行程:“虹溪谷滑雪场、何家沟滑雪场——双台温泉度假区、熊岳温泉度假区——望儿山酒博物馆——中国高压电气主题公园”。线路里包括精华景点为熊岳温泉度假区(天沐温泉度假区、忆江南温泉谷、营口鸿舍行馆、辽宁亲和源温泉养老中心、熊岳金融小镇、御水碧园度假村、乾丰祥水湾度假酒店、河海龙湾温泉度假村、熊岳小雨宾馆),双台温泉旅游度假区(虹溪谷温泉度假区、御景山温泉宾馆、兴辰度假村、奕丰泉天下、辽南国际射击中心以及欧式城堡桥、归茗寺、天泽园),望儿山酒业博物馆(酿造体验馆、实体工艺展示馆、酒文化博物馆、酒器收藏馆、手工DIY酒器馆、酒居洞)和中国高压电气主题公园(室外主题广场、博物馆、科普馆和儿童益智体验馆)。

  熊岳温泉旅游度假区

  熊岳温泉旅游度假区位于鲅鱼圈区熊岳镇。熊岳温泉旅游疗养的历史比较悠久,远近闻名。早在十六世纪前,当地百姓就通过泡温泉进行沐浴疗疾。建国后,有很多单位在熊岳兴建疗养院,开采温泉水用于医疗保健。近年来,旅游市场对温泉休闲旅游产品的需求增加,熊岳镇相继建成小雨宾馆、天沐温泉度假村、忆江南温泉谷、河海龙湾温泉度假区、辽宁亲和源温泉养老中心、营口鸿舍行馆等温泉旅游度假村和度假设施,逐渐形成一个温泉旅游休闲度假集中区,被评定为省级温泉旅游度假区。

  熊岳温泉其显著特征为无色透明,有硫化氢嗅味,水温高达85℃,矿化度高达998-1109毫克/升,PH值7.9,呈弱碱性;出水量大,每天达6000多吨。1990年,辽宁省矿泉水鉴定委员会鉴定熊岳温泉为“高温医疗矿泉水”。熊岳温泉水富含多种有益人体健康的矿物质元素,具有促进新陈代谢、改善心血管功能、调节内分泌、增进新陈代谢、提高机体免疫力等功效,并被越来越多的游客所认可。

  双台温泉旅游度假区

  双台温泉旅游度假区位于盖州市双台镇。双台温泉处于中国著名的地热第二热带,热水井一般温度为80℃-90℃的,有个别泉眼出水温度达到90℃-100℃,富含多种对人体有益的微量元素,对人体健康和治疗风湿、肝胆、心血管等疾病十分有益。双台温泉旅游度假区充分利用绵延起伏的自然山体、蜿蜒曲折的沙河和秀美清新的自然村落,重点发展温泉旅游休闲度假项目,打造集温泉养生、时尚运动、会议接待、农业观光旅游和生态人居于一体的北方特色温泉小镇,现有虹溪谷温泉度假区、御景山温泉宾馆、奕丰泉天下、兴辰温泉度假村、辽南国际射击中心等温泉旅游休闲度假设施。2005年,双台镇被国家旅游局评定为国家级农业旅游观光区。2006年,营口市政府批准建设营口双台温泉旅游度假区,现为省级温泉旅游度假区。

  何家沟风景旅游区

  何家沟风景旅游区位于营口经济技术开发区红旗镇,三面环山,规划面积2.2平方公里,为国家3A级旅游景区。旅游区现有滑雪场、户外拓展运动、民族风俗园、山地越野车场地、鸟语林、CS野战、高尔夫练习场、农业生态园等园区,建有综合配套服务配套设施。滑雪场处于群山屏蔽的天然沟谷地带,总面积20万平方米,由加拿大著名雪场设计公司设计,规划高级、中级、初级滑雪道8条。有两条缆车(一条双人缆车、一条四人缆车)、一条魔毯、两条拖牵,具有较强的运载接待能力。雪道布局合理紧凑,平均宽度45米,最大落差120米,最大坡度31度,其中“出云”“飞仙”两条雪道总长1800米,峰顶部分坡度为45度,达到国内高级滑雪道标准。

  虹溪谷温泉旅游度假区

  虹溪谷温泉旅游区位于盖州市双台镇,以其占地面积、温泉储量、温泉水温居全省之首而著称,是东北地区规模最大的山地生态温泉旅游综合体,是国家4A级旅游景区。虹溪谷温泉旅游区设168个室内外温泉泡池、文化中心、现代化游泳馆、滑雪场等设施,日接待能力10000人。虹溪谷滑雪场总面积1.6万平方米,有高、中、初级滑道以及儿童雪圈场、单板乐园,有雪地足球、滑雪圈、雪地飞碟、雪地摩托、马拉雪橇等多种游戏,日接待能力2600人。

  “冰雪+温泉”产品的组合,可以满足游客多元化的需求,安全、舒适、时尚,成为虹溪谷温泉旅游最高追求。

  中国高压电气博物馆

  中国高压电气博物馆项目位于辽宁省营口市熊岳镇滨海工业园,新泰路南侧,辽南大街的东侧。作为中国第一座高压电气类博物馆,中国高压电气博物馆以高压电气产品的制造和发展为主题,通过各个历史时期的产品,为各界同仁展现出整个中国高压电气产品各个历史时期的发展历程。中国高压电气博物馆主要分为博物馆、室外主题公园和科普馆和儿童益智体验馆四大功能展馆,是中国唯一的集知识性、科普性、体育娱乐性于一体的高压电气主题公园。博物馆收集珍贵历史文献536篇,历史图片313幅,历史设备文物112台。室外广场陈列新东北电气集团22台各历史时期生产的产品文物。科普馆放置110多台科学设备仪器,供参观者现场科普体验。儿童益智体验馆设置儿童攀岩、淘气堡等体验模块,为儿童提供成长教育平台。

  望儿山酒业博物馆

  望儿山酒业博物馆隶属于辽宁望儿山酒业有限公司,位于营口经济技术开发区熊岳山海大道与辽南大街交汇处,东邻熊岳望儿山风景区,西毗鲅鱼圈山海广场旅游区,交通便利,地理优越,是国家AAA级旅游景区,是营口唯一集实体工厂与文博馆为一体的新型多元化旅游景区。景区内共设有“五馆一洞”,分别是酿造体验馆、实体工艺展示馆、酒文化博物馆、酒器收藏馆、DIY手工制作体验馆和酒居洞。

  本版撰稿:本报记者 徐靖伟

  本版摄影:经 纬