您当前的位置:走进营口> 畅游营口>景区景点

“玩乐+学习”让“亲子游”游出新概念

文章来源:营口日报文章作者:发布时间:2017-06-26

  如何跳脱传统的旅游观念?如何区分开常规的旅游场所?放学去哪儿?一个可以让孩子们学习与玩乐的场所,一个让父母找回童年记忆的地方,这就是位于鲅鱼圈区熊岳镇滨海工业园新泰路南侧的宜佳乐科学城。

  宜佳乐科学城是由香港新泰集团公司旗下的新东北电气集团投资建立,总建筑面积1.5万多平方米,是省内唯一“多馆合一”的儿童体验式场所,集博物馆、科技城、游乐场、大讲堂、亲子吧、主题公园、多功能厅为一体,通过生动活泼的场景、寓教于乐的讲解、妙趣横生的游戏和独具特色的活动,让孩子在体验中获得知识和能力,达到“边玩边学”“会玩会学”“爱玩爱学”的效果。

  体智能乐园

  体智能乐园致力于国内儿童体验馆的标准化的改革,内设大型游艺、电玩部落、淘气城堡、儿童攀岩等多种强身益智的体验模块,为1-14岁儿童提供了成长教育的平台。低幼儿童专属的益智堡垒、魔力沙艺,充分发挥着孩子的想象力和创造力;惊喜连连的极速体验、疯狂狙击,不断激发着孩子的好奇心和探索欲;国内儿童场馆绝无仅有、世界顶级室内攀岩设备——扣扣攀,更是带给孩子勇气与力量的挑战,让孩子们在快乐的游戏中绽放勇敢、智慧、独立的自我。

  5D影院

  5D影院利用座椅特效和环境特效,模拟了电闪雷鸣、风霜雨雪、爆炸冲击等多种特技效果,将视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体,再加入剧情式互动游戏,以超现实的视觉感受配以特殊的、刺激性的效果同步表现,以仿真的场景与特别的机关设置来模仿实际发生的事件,在产生呼之欲出、栩栩如生的立体画面的同时,随着剧情变化并充分利用互动道具,使孩子参与其中并全身心地融入到剧情之中,体验虚幻仿真、惊心动魄的冒险旅行。

  趣味科普体验馆

  趣味科普体验馆是目前省内同类场馆中设备最先进、功能最齐全、游客自主性最强、实用价值性最高的科普馆,内设电磁、信息技术、数学、光学、力学、儿童科学等六大展区110多个项目,利用游戏化、探究式、互动参与等多种形式,营造出轻松快乐的学习情境,以近距离的科普实验,弥补了正规学校专注于书面传授的单一教学方法,也打破了传统科技馆以讲授和展示为主的常规模式,让孩子们亲眼看、亲耳听、亲自做,从视觉、听觉、触觉等多方面体验科学的妙处所在,从而激发兴趣、发掘天赋、锻炼能力,获得更多更新的认知。

  高气压博物馆

  中国高压电气博物馆建筑面积(包括室内比例模型及历史图片等)1228平方米,陈列珍贵历史文献536篇、历史图片313幅、历史设备文物112台,不同的历史文物呈现出高压电气行业不同时期的发展历程,也展演着中国电力60余年的艰辛与辉煌。传承历史,弘扬文化,在铭记前人卓越贡献的同时,也激励着新一代的少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力前行。

  VLCTORY室外主题公园

  中国高压电气室外主题公园占地1.85万平方米,陈列了包括LW56—800╱5000—63型六氟化硫罐式断路器等新东北电气集团生产的产品文物共22台,以象征着VLCTORY胜利的雕塑造型为标志性建筑。这是全国唯一以高压电气的真实产品为主题的室外主题公园,向各界真实形象地展现着中国高压电气产品各个历史时期的发展历程和辉煌成就,气势恢弘,令人叹为观止。

  嬉乐区

  场馆内针对儿童和家长的不同需求,开设主题水吧、特色餐饮、亲子DIY、团体游戏、休闲娱乐、益智玩具等分区,为孩子们量身订制各种增值服务。