您当前的位置:走进营口> 畅游营口>景区景点

“走出去”饱览祖国风光 “迎进来”品味海鲜美食

文章来源:营口日报文章作者:徐靖伟发布时间:2017-06-26
 
 
 
 
 
 

  “营口直飞北京”即将开通

  北京是我国政治文化中心,营口作为“一带一路”战略重要的交通节点,与首都之间没有空中交通的连接是很大的缺憾,也影响城市品牌建设发展。

  南航将于4月底开通“营口至北京”航线,架起两地之间的空中桥梁,北京至营口,航班号CZ3953,暂定起飞时间19时50分,营口落地时间21时20分。营口至北京,航班号CZ3954,起飞时间23时10分,北京落地时间00时40分。营口至北京航线的开通将会积极促进两地公商务及旅游交流的活跃度。

  目前,营口至北京每日动车3班、高铁1班,往返到达时刻也有一定的局限性,特别是北京的返程,每日16时后没有班次,商务出行极不方便。南航航线的开通将很好的补充两地之间交通的缺口。票价方面,南航计划在开航初期推出200元促销特价。营口至北京航线开通,除了能满足“点对点”的双向交流,也会更方便中转旅客的出行,特别是国际航线的中转,首都机场是中国吞吐量最大的机场,航线网络发达,南航在北京是第三大基地公司,执管运力31架。

  鲜活绿色加特色

  春华海鲜城饭店成立于1992年,位于鲅鱼圈区闽江路西段,地理位置优越、交通便捷。建筑面积1.2万平方米,营业面积5500平方米,可同时容纳1200人就餐。

  春华首创全国以自助金锅形式为特色的海鲜自助酒店,企业品牌价值和潜在品牌价值达10亿元以上。春华海鲜城先后被中国烹饪协会授予“中华餐饮名店”的称号,被中国联合商报、中国国际品牌协会研究中心等多家媒体联合评为“中国餐饮行业十大潜力品牌”、被中国社会经济调查部授予“中国社会信赖餐饮名店”等荣誉称号。2009年1月,春华海鲜城饭店参加人民大会堂召开的改革开放30年中国品牌高峰论坛年会,被全国八家权威部门评为“中国海鲜餐饮行业十大潜力品牌”。春华海鲜城一直保持着“专业船队捕捞,自给自足,鲜活绿色加特色,‘365天’天天活海鲜”的经营理念,以“杜绝地沟油和转机基因食品进店,为宾客、为自己确保健康绿色家园”为准则,确保为入店的每一位顾客提供安全高品质的放心食品。

  春华农业高科技发展有限公司是营口春华集团旗下所属专业农业集约化经营的高科技有限公司,主要从事现代农业种植技术试验示范和集约化经营,种植太空育种无公害果蔬。公司通过实现“一产发展生态化、集约化,二产发展绿色化、产业化,三产发展特色化、高端化”的三产联动发展方式,打造国内现代农业产业龙头集团企业。

  春华海鲜城饭店主食现场制作、粗粮细作、出炉即食、原汁原味,这种对顾客的真诚被社会所认可,打造了辽宁营口鲅鱼圈的“春华品牌”。

  自给自足绿色健康

  营口金鱼童海鲜自助地处鲅鱼圈区山海大道与平安东街交汇处,距高铁站仅1.8公里,紧邻沈大高速出口,与素有辽南第一滩之称的山海广场仅1公里,地理位置与交通条件极其优越。

  金鱼童营业面积8000平方米,分为三层楼,可容纳1800人同时就餐。自2014年6月20日开业以来,金鱼童始终秉承着“人无我有、人有我精、人精我新”的经营理念,在原有海鲜自助的基础上做了创新调整,避免了海鲜自助单一的吃法,使菜品样式更丰富多彩,满足不同顾客的需求。金鱼童的投入运营已成为鲅鱼圈南部新城区的餐饮亮点,将带动地区海鲜自助餐饮市场的规模扩大和产业升级,吸引更多的人来鲅鱼圈品尝地区独有的海鲜自助大餐,实现“要想吃海鲜,就来鲅鱼圈;吃过金鱼童,生活更从容”的目标。

  金鱼童地上地下共800多个停车位,方便快捷。东北地区首家推出海鲜新吃法,秘制石锅海鲜,不一样的做法,不一样的体验。金鱼童是鲅鱼圈唯一拥有现场制作六大明档的海鲜自助(铁板区、蒸煮区、炭烤区、煎烙区、寿司区、现场制作区)。金鱼童有自家船队捕捞,自给自足,确保海鲜鲜活。

  金鱼童全部采用电磁炉,无明火隐患。其食用海鲜攻略,让游客体验绿色健康美食。

  “大厨”教你如何吃自助

  如今,鲅鱼圈的海鲜自助餐厅越来越多了,一直以来,大家吃自助餐时都有这么一个想法“吃够本”。可往往才大快朵颐了20分钟,就吃不进去了。为此,“皇家园林”大厨教您如何享受美食,吃好海鲜自助。

  第一步:水果。水果在食用后约30分钟就开始消化,餐前半个小时吃水果是最科学的,餐前吃水果也起到了开胃的作用,对吃好自助打下良好的基础。

  第二步:生鲜。接下来,就可以享受鲅鱼圈特色的美食海鲜了。三文鱼、金枪鱼、北极贝等海鲜类食品在人体中消化的时间最长大约两个小时,所以在食用完水果后就可以品味海鲜了。

  第三步:原汁原味蒸煮海鲜。吃完生鲜类,就该食用原汁原味蒸煮海鲜类,如螃蟹、虾爬子、扇贝、生蚝、大虾等。吃海鲜,讲究的就是原汁原味的鲜劲。皇家园林酒店将海鲜养于鱼缸之中,顾客有需要,现捞现煮。游客最好采取单独烹煮的办法,让海鲜保持最鲜美的味道、最佳的口感。

  第四步:特色海鲜烧烤。皇家园林美食城海鲜烧烤改变传统的烧烤方式,采用一种绿色健康环保的烧烤方式——火山石烧烤。具有久烤不糊、口感细腻、食物鲜美等特点,同时,食物会吸收火山石中含有的多种微量元素,食用后可以提高身体免疫机能。烧烤的海鲜品种繁多,例如生蚝、扇贝、虾等。看着美味多汁的蚝肉、贝肉在炉火的热力下,慢慢溢出馥郁的味道,再加上“嘶嘶”的烤肉声,让人不禁垂涎欲滴。

  第五步:炭火牛排。皇家园林餐厅精选上等牛肉,以独家秘方进行腌制和处理,烹饪的恰到好处,成品后的牛排鲜嫩多汁、口感纯正,无需太多调味,撒一点海盐和胡椒,既能品尝出牛排本身的独特质感和鲜美,每一块的口感都让人回味无穷。

  第六步:各种肉类。接下来可以开始惬意地食用各种肉类,如大锅生态牛肉、泰式咖喱,还有正宗潮州卤水烧腊等。

  大锅生态牛肉,皇家园林酒店的大锅生态牛肉旨在给顾客提供不一样的健康的体验。牛肉来自内蒙古生态草原牧场,经过打过烹制,锅底由中草药和牛骨头熬成。倡导绿色、生态、营养、健康理念。泰式咖喱,泰国美食世界闻名。新鲜食材自然的“酸”“辣”。

  第七步:主食。主食环节可以尝试一些海鲜水饺、糕点甜品、寿司等。

  海鲜自助要遵循“水果→生鲜→海鲜→肉类→沙拉→主食→冰淇淋”这个程序,吃自助餐最忌大杂烩,尽量少喝饮料,特别是碳酸饮料。

  本版撰稿:本报记者 徐靖伟

  本版摄影:经 纬