您当前的位置:走进营口> 大事记>大事记12009

2009年12月

文章来源:史志办文章作者:发布时间:2017-05-04
  12月1日营口市人民政府发布《关于加强各类三轮车辆管理的通告》。进一步加强营口市主城区道路交通及市容管理,治理交通运输违法行为,保障广大市民出行安全。
  12月2日联合国工业发展组织考察团抵营,进行历时2天的考察活动。了解营口市的资本运作情况,寻求进一步合作。考察团参观了鲅鱼圈港区、中冶京诚有限公司、营口高新区、辽宁(营口)沿海产业基地,并召开了座谈会。
  12月3日以中国书协理事会主任张陆一为组长的“中国书法之乡”考评组抵营,对盖州市申报创建“中国书法之乡”进行考评。 ▲2009年营口市有4家企业承担科技计划项目,并被列入国家科技型中小企业技术创新基金计划,共获得资金支持245万元。这4个项目是:营口金辰机械有限公司的全自动层压机、营口东邦冶金设备耐材有限公司的新型铁水预自理喷镁枪技术的研发及产业化、营口耐斯特环保科技有限公司的纳米复合改性聚苯硫醚纤维、盖州市暖泉绢纺厂的柞蚕丝与竹纤维混纺色织及后整技术。
  ▲营口鞍钢鲅鱼圈新厂厚板部承担的651吨核电工程用钢板全部生产完毕。该钢板主要用于核电站涡轮机组壳体制造。该产品填补了国内同类产品的空白,使国家核电工程用钢摆脱了依赖进口的局面。
  ▲在“首届全国快乐阅读征文大赛”中,站前区红旗小学杨一帆同学的《阅读让生活更精彩》获一等奖,站前区益民小学高东同学的《中国——我为你骄傲》获优秀奖。