您当前的位置:走进营口> 大事记>大事记12011

2011年2月

文章来源:史志办文章作者:发布时间:2017-05-04

  29日元旦、春节期间,市居民办理出国(境)证件日均200余人,最高达300余人,创历史日出入境客流量高峰。 

  ▲营口市项目落实年动员大会召开。副省长、市委书记薛恒出席会议并讲话。2011年 “项目落实年”主要目标任务是:实施“1133”工程,即全市引进总投资千万元以上开工项目1000个,实际到位资金1200亿元,引进总投资5亿元以上开工项目300个,市直部门力争引进总投资千万元以上开工项目300个。全年实际利用外商直接投资20亿美元,增长133%;引进内资650亿元,增长30% 

  210日中共营口市委召开十届十三次全体会议。 副省长、市委书记薛恒作重要讲话。市委副书记刘始杰主持会议。全会审议并通过了《中国共产党营口市第十届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党营口市第十一次代表大会的决议》,决定中国共产党营口市第十一次代表大会于2011 6月召开。 市委委员、候补委员共53人参加会议,市纪委委员列席会议。 

  212日大石桥市组成60多人参加的招商团赴温州招商。招商推介洽谈会上,投资50亿元的2.4平方公里城市综合体合作项目、投资10亿元的沿海新兴产业区镁合金标准厂房建设项目、投资5亿元的虎庄农民新村BT建设项目等18个项目签约,总投资98.5亿元。 

  214日营口市举行辽河老街(二期)规划设计研讨会,来自中国步行商业街工作委员会和什刹海风景管理处等8位专家肯定了营口市对辽河老街的开发保护,并就处理好老街开发改造的进度与统筹、管理与运营、文化脉络的延续等方面提出建议和意见。辽河老街二期工程位于一期的北侧,由两块地组成,面积共4万余平方米。 

  215日盖州市果业协会被中国科协、财政部评为“全国科普惠农兴村先进单位”。 

  21522日市委常委、常务副市长刘焕鑫,副市长王笑柳率市经贸代表团赴台湾参加由省政府主办的“关东风情宝岛行”经贸文化交流活动,取得丰硕成果,签订投资项目22个,投资总额25.61亿美元,其中,台资额20.84亿美元。 

  ▲由省体育总会主办,市体育总会、市围棋协会承办的2011年辽宁省少年围棋锦标赛在鲅鱼圈结束。全省11个市的160余名选手参加比赛。营口市选手张新斯贻、王子瑶分获女子乙组、女子12岁组第二名,惠子玉、李安琪分获女子A组第三、四名。 

  ▲按照上级部署,营口市将开展预防重特大道路交通事故“春季行动”,坚决遏制群死群伤特大道路交通事故发生。活动将全力抓好驾驶人的教育管理,对交通违纪记分满12分的驾驶证要立即收回,一年内因酒后驾驶被处罚两次以上的,一律吊销驾驶证。对因交通隐患排查治理不力而引发重、特大交通事故的,要依法严格查处,追究责任。加大对闯红灯、酒后驾车、超员载客、超速超载、疲劳驾驶、虚假套牌、不悬挂号牌、农用车及电动人力三轮车违法载人载客等违法行为的查处力度。 

  220日营口市组成由副省长、市委书记薛恒为团长的党政代表团,赴北京走访部分国家部委、央企、外企和高校等,宣传推介营口、跟踪落实项目、扩大双赢成果。代表团一行先后走访了国务院国有资产管理委员会、中国石油天然气集团等部门和单位。在京期间,薛恒等领导还在住地会见了专程赶来的日照钢铁集团董事长兼总经理杜双华一行。 

  2010年,大石桥市水稻高产创建示范取得明显成效,示范区水稻平均亩产以803.3公斤的好成绩在省内284个国家级示范区中排名第一,获得“二连冠”。 

  22120日零时起,国家发改委提高国内成品油价格,汽油、柴油每吨均上调350元。即日零时起,市各加油站已经调整了油价,93号汽油从6.79元涨至7.07/升,首次突破7元;97号汽油从7.17元涨至7.47/升; -20号柴油从7.34元涨至7.67/升。这是迈入2011年来,国内成品油价格的首次调整。 

  ▲由市委宣传部主办、鲅鱼圈区委宣传部承办的“美丽的城市我的家”营口·鲅鱼圈城市风光摄影作品展在市博物馆开展,共展出摄影作品144幅。市领导王辉、孙玉良、车竞、孙德才及中国摄影家协会副主席王郁文、辽宁省摄影家协会主席刘志超出席开展仪式。 

  ▲市人才市场举办迎新春大型招聘会,6000多人参加,市内外150家企业提供就业岗位6000余个。热点岗位主要集中在房地产业、汽车销售、电子产业。 

  224日市政府与江苏恒力集团有限公司正式签署项目合作协议。恒力集团将投资100亿元,利用3年时间,分两期在盖州仙人岛能源化工区建设80万吨聚合项目。副省长、市委书记薛恒,市委常委、市委秘书长梁永富,恒力集团总裁陈建华出席签约仪式。副市长唐心恩代表市政府在协议书上签字。 

  ▲市红十字会召开五届二次理事会。听取审议市红十字会的工作报告,补选市红十字会第五届理事,通过了《营口市红十字会五届二次理事会工作报告的决议》,宣布了荣获省红十字示范学校、红十字工作先进个人名单。 

  ▲采用东北大学研发的电磁超声波组合场技术铸造的大规格镁合金轧制用板坯在营口银河镁铝合金有限公司试铸成功,标志着中国镁合金宽幅板材生产已经进入世界先进行列。试铸成功的镁合金板坯,横截面积为860mm×350mm,是目前世界镁合金锭坯中最大规格。该技术是目前国际铸锭的先进技术,拥有自主知识产权。 

  2 26日老边区举行工业园区项目集体开工仪式,集中开工项目51个,总投资达267亿元。 

  ▲市政府机关幼儿园星汇奥城分园项目签约。项目投资方为营口市鑫汇鑫房地产开发股份有限公司,总投资3000万元,占地4900平方米,建筑面积4600平方米。内设12个幼儿班及容纳500人的汇报演出馆;实行双语幼儿教学,由市政府机关幼儿园负责经营管理。 

  227日省长陈政高到营现场办公,专题研究解决营口市经济社会发展中遇到的困难和问题,部署下一步工作。副省长陈超英、邴志刚及省直有关部门领导参加现场办公。副省长、市委书记薛恒讲话。市委常委、常务副市长刘焕鑫代表市委、市政府汇报工作。陈政高对营口的工作给予充分肯定,并强调营口要集中精力突破重点,实现更好更快发展。 

  ▲历时40天的春运工作结束,全市共投入道路旅客运输车辆3.73万台次,其中加班车200台次,发车班次10.1万个,其中增开班次近300个,安全运送旅客211.36万人次,较上年同期增长11%,正班正点率100%,实现服务零投诉、安全零事故、进站旅客零滞留、站内旅客零超员。 

  228日市首例造血干细胞捐献者、大石桥市汤池镇26岁乡村医生刘兴云奔赴沈阳医大二院实现捐髓救人义举。 

  2月营口市积极筹措资金,及时向各市(县)区拨付城乡困难群众一次性生活补贴2106万元,保障城乡困难群众春节期间的基本生活。补贴对象及标准为城市低保对象每人150元,农村低保和五保对象每人100元,享受国家抚恤补助的优抚对象和新中国成立前入党的农村老党员、未享受离退休待遇的城镇老党员每人180元,共16.2万人。