您当前的位置:走进营口> 大事记>大事记12012

2012年6月

文章来源:史志办文章作者:发布时间:2017-05-04

2012年6月

1 市委书记魏小鹏到大石桥市金海矿业有限公司、营口煤气公司气源厂、营口向阳化集团,检查企业安全生产工作并提出要求。随后,魏小鹏主持召开了全市安全生产工作会议。市长葛乐夫,市委副书记李和忠,市委常委、常务副市长刘焕鑫,市委常委、秘书长梁永富,副市长、公安局长张忠民参加会议。

 营口市纪念“六一”儿童节“爱心妈妈牵手留守儿童”启动仪式在盖州市梁屯学校举行。20名爱心妈妈与20名留守儿童结成了实名制帮扶对子,爱心妈妈将针对留守儿童的具体情况进行生活救助、学习辅导、健康咨询、心理疏导等方面帮助。目前,全市有留守儿童2821,已有1230名爱心妈妈与留守儿童结成了帮扶对子。市委常委、市总工会主席孙恩波,市人大常委会副主任刘文举,副市长高炜,市政协副主席贾群参加启动仪式。

 营口港务集团有限公司分别与葫芦岛市政府和绥中县政府签署了合作建设葫芦岛港柳条沟港区和绥中石河港协议。

 市首届百姓健康舞大赛在希望广场举行。全市有7支代表队、700多名选手参加比赛。站前区建设办事处东新社区代表队获一等奖。

3 市政府组织收视收听全省经济运行情况通报电视电话会议。省长陈政高通报了全省15月份部分经济指标完成情况,并就下步工作进行了安排部署。全省电视电话会议后,市长葛乐夫组织召开市政府专题会议,贯彻落实省长陈政高的重要讲话精神。

 市政府组织收视收听全省防汛抗旱工作电视电话会议,并结合营口实际对全市防汛抗旱工作进行部署。市委常委、副市长曲广明参加电视电话会议。

 营口文艺英才首次颁奖典礼在市青少年宫举行。第十三届亚洲肖邦国际钢琴大赛专业组银奖获得者郝博和第十五届北京梅纽因小提琴青年组第四名获得者郭思言荣获市首批“营口文艺英才奖”。颁奖典礼上,市委宣传部、市文联共同聘请郝博和郭思言为营口市打造“中国乐器之”宣传大使,市音乐家协会特别批准两人为营口市音乐家协会会员。市委常委、宣传部长王辉出席颁奖典礼。

4 市长葛乐夫检查哈大高铁站前广场建设及沿线环境整治工作,现场解决工程施工建设中遇到的难点问题。市委常委、常务副市长刘焕鑫参加检查。

 市长葛乐夫到营口经济技术开发区调研重大项目开工建设情况,并就项目建设过程中存在的困难和问题进行现场办公。副市长、开发区党工委书记高作平陪同调研。

 市人大大石桥代表团第一、三代表组召开视察调研活动见面会。与会的人大代表与市建委、供电分公司就调研中发现的问题进行了提问,并提出了整改措施和方法。市委常委、政法委书记董建国,市人大常委会常务副主任刘英华参加会议。

 满载30万吨铁矿石的利比里亚籍“BENGANG成功靠泊营口港鲅鱼圈码头,这标志着鲅鱼圈港区正式跻身国内超大吨位矿石港区行列。

5 市委书记魏小鹏会见上海激光学会理事长、复旦大学教授陈良尧和营口天维半导体制造有限公司创办人、美国麻省理工学院物理学博士小鹿,并就相关高新技术科研成果转化和产业化问题进行了深入交流。市委常委、秘书长梁永富会见时在座。

 市政协召开十一届二十四次主席会议,决定市政协十一届十八次常委会议于613日召开。会议听取了关于召开市政协十一届十八次常委会议有关事宜的汇报;审议通过了市政协十一届十八次常委会议日程,审议了《政协营口市委员会常务委员会关于促进中小企业健康发展的建议(草案)》。市政协主席王杰主持会议并讲话。

 营口市召开推进城乡警务改革、深化社会管理创新动员部署会。会议要求,市农村警务改革一定要做到主体力量“三个到位”(警力下沉到位、“三”体制落实到位、农村警务改革保障经费到位)。市委常委、政法委书记董建国,副市长、公安局长张忠民参加会议。

 为纪念“六五”世界环境日,营口市召开表彰大会,对环境友好学校先进单位和个人、省级环保志愿者先进组织、优秀志愿者以及参与废物利用制作比赛、横渡辽河比赛的获胜者进行了表彰。市人大常委会副主任朱毅力、副市长杨华参加表彰活动。

 为进一步加强市非物质文化遗产保护管理工作,市政府出台了《营口市非物质文化遗产保护管理办法》,此乃辽宁省地级市第一个关于非物质文化遗产保护管理的规范性文件。

56 省政协副主席高鹏率省科研成果转化专题调研组来营,实地考察了辽宁大族冠华科技股份有限公司和辽宁卓异装备制造有限公司,参观了营口西大街,听取了副市长杨华关于市科研成果转化工作的情况汇报。市政协主席王杰、副主席贾群陪同调研。

6 市委书记魏小鹏到辽宁(营口)沿海产业基地调研时指出:沿海产业基地要积极克服经济下行压力,抢抓机遇乘势而上加快发展,确保产业基地有新进度、新形象、新业绩;二期基础设施建设年底前要具备项目入住条件。市委副书记李和忠,市委常委、常务副市长刘焕鑫,市委常委、秘书长梁永富参加调研。

 市委书记魏小鹏到包扶的重点企业东林集团、营口晶晶光电科技有限公司调研,帮助企业明晰发展思路,解决实际问题。市委常委、秘书长梁永富,副市长、开发区党工委书记高作平参加调研。

▲ 市长葛乐夫到营口经济技术开发区、盖州市、大石桥市检查10亿元以上重大农业产业化项目建设进度,实地察看了辽宁龙江福集团有限公司大豆深加工、营口大东北农副产品加工综合项目、辽宁首兴生物科技有限公司木糖醇加工项目和辽宁津大盛源业集团绿色生态肥料项目,现场解决项目建设中存在的问题和困难。在随后召开的市长办公会议上,葛乐夫听取了农业产业化项目建设情况汇报,并督促项目落实工作。市委常委、副市长曲广明,副市长、开发区党工委书记高作平等参加检查。

 营口市召开城市“四化”和“绿叶杯”竞赛活动工作会议。市委常委、常务副市长刘焕鑫参加会议并就相关工作提出要求。

 副市长、公安局长张忠民到市高考指挥部和招生办保密室,检查指导安保工作,部署加强校园安全工作。

 “加快文化强省建设辽宁——2012年全国重点网络媒体辽宁行”采访团来营,就市文化发展建设取得的经验成果进行实地采访。

7 市领导魏小鹏、葛乐夫、李和忠、许加、吴绍维、刘英华、高炜、张忠民、贾群等分别到考试考务指挥中心和各考点检查指导高考工作。全市参加2012年高考的考生有12240名,分布在5个考区、11个考点和445个考场。

 市长葛乐夫到营口卷烟厂调研时指出,营口卷烟厂作为营口的利税大户,为营口发展作出了突出贡献,在新的形势面前,企业要自加压力、加快发展,为营口经济发展作出更大的贡献。

 由中央文明办主办,中国志愿服务基金会、省文明办承办,市委宣传部、市文明办协办的“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务行动启动仪式在市希望广场举行。市志愿者代表宣读了志愿服务活动倡议书;副市长王笑代表市委、市政府向中国志愿服务基金会捐款100万元。市委副书记李和忠,市委常委、宣传部长王辉出席启动仪式。

 市政府召开城市防汛工作会议,重点对加强护岸、河堤的巡查和维修,市内潮沟、河流的清障和清淤及市区内排水设施的检查维修等工作进行了部署和安排。市委常委、常务副市长刘焕鑫参加会议。

8 市委书记魏小鹏会见杜邦太阳能有限公司首席执行官徐成增一行。杜邦太阳能有限公司是杜邦公司的全资子公司,此次徐成博士一行到老边区实地考察,将就合作方式和建设20MW地面光伏电站项目和光伏太阳能发电网络项目的可行性,与老边区进行深入洽谈,推进双方实质性合作。市委常委、秘书长梁永富,副市长唐心会见时在座。

 市长葛乐夫就市青山工程和造林绿化工作进展等情况,实地察看了盖州市连云岛、北海新区水路、郑采石场,鲅鱼圈春生采石场、望儿山母亲湖,大石桥市环路绿色走廊、蟠龙山和老边区东新城等工程现场,听取了各市(县)区和林业等部门负责人的汇报,并对此项工作提出要求。截至五月底,全市已完成大规模造林面积 34.7万亩,投入资金39.8亿元,分别列全省第五位和第三位。

 市长葛乐夫会见来营口考察的中国汽车零部件工业公司总裁陈康仁一行。副市长唐心会见时在座。

 市委召开会议,欢送赴沈阳出席各民主党派辽宁省委代表大会的代表。市委副书记李和忠出席会议并讲话。

 营口应急管理专家组成立,聘请21名同志为首批专家组成员,涉及自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全和综合管理五大领域。专家们将为全市应急管理工作提供决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持,参与应急处置。市委常委、常务副市长刘焕鑫参加专家组成立大会。

 市史志办举行《营口春秋》创刊发行座谈会。《营口春秋》创刊发行是市史志办为贯彻市委、市政府“文化强市”和“文化惠民工程”所做的一件实事。该刊物为季刊,主要设置了“历史人物、故事传说、风俗民情、图说营口”等20多个栏目,内文通过事件、人物、故事、图片等,重启了尘封的营口历史,重现了昔日的营口风采,使读者在回溯难忘岁月的同时,共享前辈成功带来的喜悦,进而激发人们热爱营口、建设家乡的热情。

89 全国政协社会和法制委员会副主任曹康泰率调研组来营口,就“依法行政中的有关问题”进行调研。市政协主席王杰、副主席贾群陪同调研。

9 坐落在营口高新区的中日合资企业营口阿部配线有限公司正式揭牌。公司注册资金1.1亿日元,中日双方投资各占50%,该公司作为生产汽车线束产品的专业厂家,将成为东北地区汽车部品线束加工基地。市长葛乐夫会见了日本阿部电株式会社社长阿部正之一行。市领导孙玉良、唐心恩、杨、孙维广、董柏川参加揭牌庆典仪式并为公司开业剪彩。

10 以“科学发展、安全发展”为主题的市安全生产宣传活动在市希望广场举行。副市长唐心参加活动。

11 市长葛乐夫到仙人岛能源化工区就恒力集团营口康辉石化项目建设召开现场办公会,实地察看了征地动迁、基础设施建设等进展情况,听取了仙人岛能源化工区关于项目建设情况的工作汇报。副市长唐心,副市长、开发区党工委书记高作平参加现场办公。

 市铁路道口安全管理工作会议召开,贯彻落实全省铁路道口安全管理工作会议精神,表彰市铁路道口安全管理工作先进单位和先进个人。副市长唐心出席会议并讲话。

12日 营口市首届“红运杯”营菜大赛颁奖典礼在红运大饭店举行。大赛评选出营菜特别奖、创新奖以及营十大名、十大名菜、十家特色店、十大名店、十大名厨师和35营菜金奖厨师。会议宣读了国家工商总局关于“营时光”商标注册的批复。市领导魏小鹏、葛乐夫、王杰、梁永富、李思福、高作平、王笑柳、杨,中国餐饮协会常务副会长冯恩等参加颁奖典礼。

 市长葛乐夫先后到营口经济技术学校、营口卫校、营口信息技术学校、营口中等专业学校调研,了解市中等职业教育发展中存在和亟须解决的问题,并听取市教育局关于全市中等职业教育发展情况的汇报。副市长高炜参加调研。

 市推进农村警务改革工作会议召开,专题解决农村警务改革中出现的瓶颈性、障碍性问题。副市长、公安局长张忠民参加会议。

13 全市经济运行调度会召开,通报15月份全市主要经济指标完成情况。市委书记魏小鹏要求,全市上下要进一步统一思想、坚定信心,继续保持昂扬向上的精神状态,着力抓好当前各项工作,确保半年“双过半”目标任务的高质量完成。市长葛乐夫,市委常委、常务副市长刘焕鑫,市委常委、秘书长梁永富,副市长唐心,副市长、开发区党工委书记高作平出席会议。

 市委书记魏小鹏、市长葛乐夫在营口迎宾馆会见了以市委书记梁浩为团长的新疆维吾尔自治区乌苏市党政代表团一行。市委常委、秘书长梁永富,副市长唐心参加会见。

 市政府召开专题会议,研究解决加快北海新区开发建设的相关问题。市长葛乐夫指出,开发建设北海新区是市委全会作出的重大战略部署,全市上下必须统一思想、坚定信心,全力支持北海新区加快开发建设步伐,让新区出形象、早见效益。市委常委、常务副市长刘焕鑫参加会议。

 市政协召开十一届十八次常委会议,审议通过了市政协十一届十八次常委会议议程(草案)和《政协营口市委员会常务委员会关于促进我市中小企业健康发展的建议(草案)》;与会人员围绕“促进中小企业健康发展”建言献策。市政协主席王杰参加会议并讲话。

 全市防汛抗旱工作会议召开。会议提出,要确保河流、水库和城市防洪安全,做到不决堤、不垮坝、不受淹;确保主要交通干道、工矿企业、基本农田安全;确保全市汛期不倒一间房,不死一个人。市委常委、副市长曲广明参加会议。

14 市长葛乐夫就市石化产业发展情况进行调研,先后到营口福斯油品有限公司、营口三征新科技化工有限公司、营口天元实业精细化工有限公司、营口宝山(集团)有限公司、营口双信聚氨酯有限公司、营口风光化工有限公司了解企业的生产经营情况,并召开企业家座谈会,帮助企业解决生产经营中遇到的实际问题。副市长唐心参加调研。

15 第三届亚太地区汽车公会联席会暨中国(营口)第七届汽车保修检测设备博览会在市文化艺术中心开幕。博览会吸引了国内外500多家相关企业、2万多名中外客商参会,国内外百余家汽保行业协会及企业名优及高新技术产品参展。在为期3天的展会上,还举办了中国(营口)汽保装备制造产业基地发展战略研讨会、新产品推荐会、汽项目合作洽谈和汽车保修检测设备展览交易活动。市委书记魏小鹏、市人大常委会主任王恩来、市长葛乐夫等出席开幕式。

 市委书记魏小鹏到营口奥体中心调研,实地察看了营口奥体中心体育场、游泳馆、体育馆、网球馆,并听取奥体中心和文化艺术中心建设与管理情况的汇报。魏小鹏指出,要坚持市场化方向,提高资产运营水平。市委常委、常务副市长刘焕鑫,市委常委、宣传部长王辉,市委常委、秘书长梁永富参加调研。

 全市重点项目融资对接工作会议召开。会上,市发改委、市城投公司向与会的各金融机构介绍了全市重点项目和营口民用机场及保障性住房建设情况,并推出了17311000万元以上的建设项目,各金融机构负责人就如何实现银企对接、加快信贷投放提出了意见和建议。市委常委、常务副市长刘焕鑫,副市长王笑参加会议。

 副市长唐心会见来考察投资环境和园区发展情况的日本世株式会社社长田达一行。

 2012中国内贸集装箱发展高峰论坛在营口港举行。营口港务集团、中海集团、中远集装箱运输有限公司、上海港等10多家单位和专家先后在论坛上作主旨演讲。

 在省建设工程招标投标工作会议上,市招投标办公室被授予2011年度全省建设工程招投标工作先进单位。

16 市委书记魏小鹏、市长葛乐夫在营口迎宾馆会见了广东发展银行董事长董建岳一行。副市长王笑会见时在座。

  以“健康、激情、活力”为主题的“世界行走日”营口市第三届徒步大会举行。全市机关、企事业单位、社区居民和徒步爱好者近3万人,从西炮台出发,沿四海路,途经民兴河直达沿海产业基地明湖广场中心,全长10公里。市委书记魏小鹏等市委、市人大、市政府、市政协领导,与市民们一同体验运动带来的健康与快乐。

 副市长唐心会见来营口考察的日本西田电器株式会社会长西田和民一行。

18 20092011年度全省社会治安综合治理先进集体和先进工作者表彰暨“平安辽宁”创建活动动员部署会议召开。营口市被评为新一轮“争创全省社会治安综合治理工作”先进市和20092011年度全省平安铁路创建工作优秀市;营口开发区等6个市(县)全部进入省平安县行列;市综治办等4个单位被评为全省社会治安综合治理工作先进集体;董永安等6名同志被评为全省社会治安综合治理工作先进工作者;营口开发区海东办事处等6个基层单位被评为全省新一轮“争创”活动基层平安示范单位。市委书记魏小鹏参加会议并代表营口签订了《2012年度社会管理综合治理责任书》。

 市长葛乐夫到大石桥市检查农村环境连片整治进展情况,实地察看了汤池镇、黄土岭镇、建一镇的沿途垃圾清运车辆、垃圾氧化池、垃圾临时存放点、污水处理厂等整治项目。在随后召开的市政府专题会议上,葛乐夫听取了全市及相关市(县)关于农村环境连片整治工作情况汇报,并提出了具体要求。

 营口实验学校被省党史宣传教育中心确定为辽宁省首批中共党史宣传教育基地学校。

1819 省政协十届三十九次主席(扩大)会议在营口召开,专题研究讨论《政协辽宁省委员会常务委员会关于深化收入分配制度改革,加快城乡居民收入增长的建议案》。省政协主席岳福洪,常务副主席胡晓华副主席高鹏、程亚军、李文喜、刘政奎、李晓安、唐建武出席会议。市委书记魏小鹏、市长葛乐夫到会祝贺,市政协主席王杰和全省各市政协主席列席会议。

19日 大连市政协主席刘俊文考察。在市委书记魏小鹏,市政协主席王杰的陪同下,刘俊文一行先后考察了大石桥市吉佳美铝业有限公司、大石桥市汽配城、青花集团金桥镁砖厂、中亿泰达标准厂房、德国科普项目、丰华建材项目、蟠龙山文化产业园项目、金牛山遗址等。

 市长葛乐夫到北海新区现场办公,实地察看了正威国际集团50万吨铜加工项目建设情况,并听取北海新区相关工作汇报。葛乐夫要求,加强规划实施管理,全面提升新区规划建设水平。

 营口市召开2012年中考工作协调会议,安排部署考试工作,确保中考工作顺利进行。会上,市政府与各市(县)区政府签订2012年中考工作责任状,市教育局与各市(县)区教育局签订2012年中考工作责任状。副市长高炜参加会议。

 全市食品安全工作会议召开,通报了省食品安全办公室对营口市2011年食品安全工作的考核结果,部署了2012年重点工作。副市长高炜参加会议。

 市史志办创办的《营口春秋网》正式开通。该网站在全面介绍营口地区悠久历史、丰富的自然资源、深厚文化底蕴的同时,为广大网友提供一个了解、认识营口的窗口,为市委、市政府招商引资提供一个对外宣传营口的平台。《营口春秋网》设有“营口史话”、“历史人物”、“民俗风情”、“昔日营口”、“影像营口”等20个栏目,页面新颖,动静结合,内容丰富。网址为:http://www.ykcqw.com

20 全市防汛工作汇报会召开,安排部署防汛工作责任落实、预案编制、物资储备、抢险队伍落实及水毁工程修复等。市委书记魏小鹏、市长葛乐夫出席会议并讲话。会前,市长葛乐夫带领市直有关部门负责人深入重点部位、重点区域检查全市防汛工作,并在现场提出具体意见和要求。

▲ 市委书记魏小鹏到市中小企业创业园调研,先后视察了营口恒淳食品有限公司、辽宁金锚实业有限公司等。魏小鹏指出,中小企业创业园要为营口市的产业结构调整和发展方式转变提供基础支撑和保障。市委常委、组织部长吴绍维,市委常委、秘书长梁永富,副市长唐心参加调研。

 市政府与沈阳工业大学全面合作框架协议签字仪式在沈阳工业大学举行,签约双方将在人才、科技合作等方面建立长期、稳定、深入的战略合作关系。市委常委、常务副市长刘焕鑫参加签约仪式。

 2012中国(营口)电机博览会新闻发布会在沈阳工业大学召开。经省人民政府批准,营口市首届电机博览会将于9810日在北海新区举行。省经委副主任李东科,市委常委、常务副市长刘焕鑫出席新闻发布会并回答记者提问。

 市首家按照BMW(宝马汽车公司)全球统一标准建造的4S——营口燕宝BMW 4S店正式开业。副市长唐心出席庆典仪式。

21 市海洋经济研究会成立大会暨第一次会员代表大会在红运大饭店举行。会议选举产生了市海洋经济研究会第一届理事会,市人大常委会原常务副主任李松林当选为会长。省人大常委会原主任王光中,原副主任冯友松、李军,市领导李和忠、曲广明、孙玉良、杨参加会议。市委书记魏小鹏会见了王光中、冯友松、李军一行。

2123 以水利部党组副书记、副部长矫勇为组长的中央加快转变经济发展方式第三检查组来营,听取了市长葛乐夫的工作汇报,召开了保障性住房专题座谈会,考察了保障性安居工程、节能减和环境保护项目、水利、耕地保护和节约用地项目。市委书记魏小鹏、市长葛乐夫会见了检查组一行。

23 副市长唐心会见中国驻也门大使刘登林一行。

24 由中央宣传部、中央文明办主办,营口市委、市政府承办的《爱国歌曲大家唱》辽宁营口在鲅鱼圈山海广场举行。市委常委、宣传部长王辉,市人大常委会副主任李思福,副市长、开发区党工委书记高作平,市政协副主席贾群,新时期活雷锋郭明义及雷锋的老战友、营口市道德模范与上万名群众一起歌唱爱国歌曲。整场演出由中央电视台、辽宁电视台录制并播放。

25 总投资50亿元的大石桥兴隆大家庭摩尔世界项目举行开工奠基仪式。该项目位于大石桥市新规划的2.4平方公里地段,总建筑面积175万平方米,是集购物、娱乐、休闲、居住、商务、餐饮、观光、服务等多功能于一体的超大复合型商业购物中心,是辽宁省乃至东北地区县级市中最大规模的商业综合体项目。市委书记魏小鹏,市长葛乐夫,市委常委、秘书长梁永富,副市长王笑出席奠基仪式。

▲ 全国土地日宣传活动在市希望广场举行。通过发放国土资源报专版、宣传手册、宣传折页,宣传国土资源法律法规和全国土地整治规划。市委常委、常务副市长刘焕鑫,市人大常委会副主任朱毅力,市政协常务副主席杨参加了宣传活动。

26日 省长陈政高来营口现场办公,研究解决工业经济运行中遇到的困难和问题。在听取市长葛乐夫关于营口市工业经济情况的汇报后,陈政高一行与市领导及青花集团、鞍钢鲅鱼圈钢铁分公司、五矿(营口)中板公司等企业负责人共同分析了镁制品、钢铁、水泥等行业的运行情况。市委书记魏小鹏主持汇报会,市委副书记李和忠,市委常委、常务副市长刘焕鑫,市委常委、秘书长梁永富,副市长高炜、唐心恩、高作平、王笑参加汇报会。

 宣传营口雷锋式政法干警事迹诗词、书法、美术作品展在营口文化名人馆开展。市领导魏小鹏、李和忠、董建国、王辉、梁永富、刘文举、张忠民、贾群出席开展仪式并观看展览。

盖州市卧龙泉镇钱家河村村部党员活动中心落成。市政协主席王杰参加落成典礼。

市禁毒委员会在市希望广场举行“生命之光”禁毒宣传小分队启动仪式。该禁毒宣传小分队由营口市15名热衷于禁毒事业的离退休老同志组成,他们将深入街道乡镇、企事业单位、大中学校开展禁毒宣传教育工作。市委常委、政法委书记董建国,市人大常委会副主任刘文举,副市长、公安局长张忠民,市政协副主席贾群参加启动仪式。

▲ 妙剪缤纷——靳雪芬剪纸艺术展》在市博物馆开展。展览展出了市非物质文化遗产剪纸项目的代表性传承人、市剪纸协会副会长靳雪芬创作的近1000幅剪纸作品。

2627   省政协文化和文史资料委员会顾问赵杰来营口调研。市政协副主席贾群陪同调研。

27 营口市召开创先争优表彰大会。会上总结表彰了在2010-2012年创先争优活动中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。市委书记魏小鹏作重要讲话。市长葛乐夫主持会议并就贯彻落实好大会精神提出了具体要求。市人大常委会主任王恩来、市政协主席王杰等出席大会。

▲ “七一”前夕,市委书记魏小鹏,市人大常委会主任王恩来,市长葛乐夫、市政协主席王杰,市委副书记李和忠,市委常委、常务副市长刘焕鑫,市委常委、纪委书记许加,市委常委、组织部长吴绍维,市委常委、宣传部长王辉,市委常委、营口军分区政委贾力克,市委常委、秘书长梁永富,市委常委、市总工会主席孙恩波分别走访基层党组织慰问党员。

▲ 全省中小企业创业基地建设现场经验交流会在营口召开。市中小企业创业园在会上作经验介绍,受到与会人员的关注与肯定。市委常委、组织部长吴绍维参加会议。

  市政协组织部分常委、委员视察市温泉旅游开发情况。视察组考察了天·营口熊岳温泉度假村、思拉堡溪谷温泉、景山温泉宾馆,实地了解了市温泉开发情况,听取了市旅游局关于市温泉旅游开发情况的介绍。市政协常务副主席杨参加视察。

2728日 YBC(中国青年创业国际计划)全国导师行来营口巡诊,了解目前营口创业项目经营情况及发展规划,并现场为创业青年难答疑。

28日 市长葛乐夫到大石桥官屯镇、虎庄镇、高坎镇、旗口镇,老边区造纸工业园、东部污水处理厂老边区配套管网工程和营口老港区的污水处理工程施工现场,检查“大浑太”流域污染治理工程进展情况,并召开市政府专题会议,听取工作汇报。葛乐夫强调:要严把工程质量关,加快工程进度,确保如期完工。

▲ “七一”前夕,市委常委、政法委书记董建国,市委常委、组织部长吴绍维分别走访慰问了省优秀共产党员、市养老院党支部书记兼院长于天伟和大石桥市旅游局党支部。

▲ 市总工会和市建委联合举办了建筑企业职工安全知识竞赛。中天建设代表队获一等奖。市委常委、市总工会主席孙恩波参加活动。

 市人大常委会视察组到仙人岛能源化工区,对重点建设项目档案管理工作进行专项视察。市人大常委会副主任孙玉良参加视察。

▲ 营口市2012年中考拉开帷幕,副市长高炜到市教育考试考务指挥中心、市二高中考点检查中考工作。全市共设13个考点,508个考场,15061名九年级学生参加考试。

▲ 全省中小企业局长座谈会在营口召开。会议分析和判断了下半年全省民营经济、中小企业发展面临的形势,要求坚持“稳中求进、稳中求快”的总基调,全面推进实现全省民营经济、中小企业发展目标。市经信委在会上作经验交流。副市长杨华出席会议。

29 市十四届人大常委会召开第七十八次主任会议,决定市十四届人大常委会第三十五次会议于730日召开。会议听取了市政府有关人员所作的《关于全市发展现代农业情况》的报告。市人大常委会主任王恩来出席会议并讲话。

 为提高防汛应急抢险队伍的应急实战能力,营口军分区组织24名骨干民兵在盖州市石门水库开展了为期一周的集中培训。营口军分区司令员宋金山、政委贾力克到石门水库慰问了参加集训的民兵。

 市委常委、政法委书记董建国到大石桥市调研“两新组织”(新经济组织和新社会组织)参与社会管理综合治理工作。目前,全市有“两新组织”15万余个,从业人员80余万人。

 省委召开创先争优表彰大会,营口市有13个党组织和12位同志受到表彰。盖州市委被评为全省创先争优先进市(县)区委。开发区熊岳镇党委、盖州市东城办事处线沟村党支部、大石桥市石佛镇丝瓜村党委、老边区老边街道宁园社区党委、站前区跃进街道振华社区党委、西市区得胜街道党工委、市农业中心党总支、市第二高级中学党支部、富自动化锅炉制造有限公司党支部、市第三人民医院党委、市交通运输集团有限公司党委、营口港务股份有限公司第一分公司党委等12个集体被评为全省先争优先进基层党组织。开发区海东办事处向阳社区党委书记王忠洪、盖州市西海办事处红旗村党支部书记兼村委会主任潘普洪、大石桥市委组织部副部长姚岚、老边区柳树镇党委组织委员兼东岗子村党支部副书记闵晓庆、站前区建街道党工委书记陈芳、西市区信访局局长王乐权、市种畜禽监督管理站党支部书记书、市养老院党支部书记兼院长于天伟等8名同志被评为全省创先争优优秀共产党员。大石桥市官屯镇何屯村党总支书记兼村委会主任曹洪刚、老边区边城镇党委组织委员王妍、西市区得胜街道党工委书记张友华、市公安局机关党委专职副书记曹俊魁4名同志被评为全省创先争优优秀党务工作者。其中,大石桥市石佛镇丝瓜村党委、西市区得胜街道党工委同时被授予全国先争优先进基层党组织。

本月 市经贸代表团赴香港参加辽宁(香港)服务业主题招商活动,共推介60个服务业招商项目,总投资2197.8亿元。达成投资意向7个,总投资额32.6亿美元,协议外资额32.6亿美元;正式签约项目10个,总投资额55.9亿美元,协议外资额46.5亿美元;服务业签约项目6个,协议外资额20亿美元。

 营口市有7个项目获2012年国家中小企业技术改造资金支持1069万元,项目数及资金额均居全省前列。7个项目分别是:盖州水泵厂年产1000台特种JC型长轴离心深井泵、营口市瑞丰绝缘材料有限公司年产2500吨非浸渍致密层压木板技术改造、营口中通控制设备制造有限公司工业过程控制组国产化替代进口超大口径高温阀门技术改造、营口施佳业有限公司年产3000吨环保型涂料用固化剂改造、辽宁旺运红食品有限公司浆果深加工生产线技术改造、营口士实业有限公司扩建年产2000吨烘焙系列制品、营口市立德电子科技有限公司年产5000台汽车故障电子通讯解码器。

 在第27届辽宁省青少年科技创新大赛上,营口市获青少年科技创新奖18项、教师科技创新奖12项、科技实践活动奖8项、青少年科学幻想创意绘画奖685幅。其中,有3项学生作品、2项教师作品入选全国青少年科技创新大赛。

 营口至东莞内贸集装箱航线正式开通运营。

 东北地区最大智能化蛋鸡场——广森源养殖场项目落户盖州市团甸镇大牵马岭村。该项目总投资2.6亿元,占地260亩,建设养殖区、饲料生产区、有机肥生产区、肉鸡屠宰区等。目前,一期工程已建设完成,完成投资约1亿元。二期工程将于20136月结束。项目全部建成后,该养殖场将成为东北地区最大、全国规模前5名的大型蛋鸡养殖基地。

▲ 康师傅(营口)顶津饮品有限公司在营口正式投产,所生产的康师傅矿物质水正式面世销售。该公司是康师傅饮品投资(中国)有限公司投资的台商独资企业,主要生产经营康师傅系列饮料及相关包装材料。

 营口地震台报告:营口~海城老震区本月共发生地震60次,其中M2.02.9级地1次,最大震级为14日在海城(北纬40°43′,东经122°39′)发生的M2.0级地震

 营口气象台报告:气温稍低,月平均气温为21.6℃,比历年平均低0.3℃。日最高气温为28.3℃(20日),日最低气温为13.7℃(11日)。降水特多,月总降水量为158.7mm,比历年平均多89.7mm(4)。日照时数偏少,月日照时数为182.2小时,比历年平均少79.9小时。

 

根据各部门信息补充:

421 在2012年辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周活动启动仪式上,辽宁省人民政府对荣获第十三届中国专利金奖的辽宁银珠化纺集团有限公司给予一次性50万元人民币的奖励。

522 总投资10亿元的辽宁中源总部基地项目落户营口开发区。该项目总占地面积约30万平方米,建成后将实现年产值50亿元人民币,利税4亿元人民币。初次入驻的公司有辽宁中石化有限公司、辽宁伊水房地产开发有限公司、辽宁日程科技有限公司、辽宁中源投资有限公司、辽宁中源置业有限公司等。