您当前的位置:走进营口> 大事记>大事记12013

2013年8月

文章来源:史志办文章作者:发布时间:2017-06-12

20138

1日 海军营口舰交舰暨入列命名授旗仪式在大连旅顺军港码头举行,标志着营口舰正式列入中国海军战斗序列,开始服役。营口舰系056型护卫舰,是中国自主研发制造的新一代轻型导弹护卫舰,具有隐身性能好、电磁兼容性强、科学技术应用广泛等特点,配备了先进武器,可满足反潜、对海、对空等多种作战需求,是中国海上防御的主要兵力。仪式上,海军92538部队政委于庆利宣读了海军营口舰命名命令,海军92538部队司令员刘庚群、政委于庆利分别向海军营口舰舰长郭政恩、政委真启瑞授予军旗和颁发命名证书。营口市委书记魏小鹏、市长葛乐夫,大连市副市长朱程清等参加仪式。仪式前,市委书记魏小鹏、市长葛乐夫、市委副书记李和忠,市委常委、宣传部长王辉,市委常委、秘书长梁永富在军方首长的陪同下参观了营口舰。

▲ 市政府召开全市上半年经济形势向党外人士通报会,市委常委、常务副市长佟泽宾向各民主党派、工商联、无党派人士等通报全市上半年经济社会发展形势。

▲ 西市区政府与东吴证券股份有限公司签署协议,东吴证券正式落户营口市。副市长王笑柳参加签约仪式。

▲ 市委组织部召开各市(县)区委组织部长和部机关科室负责人会议,学习贯彻全国组织工作会议和市委十一届六次全会精神,安排部署全市开展党的群众路线教育实践活动筹备工作。市委常委、组织部长吴绍维参加会议并提出相关要求。

▲ 营口市交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点工作正式启动。营口地区有2668户企业纳入首批“营改增”试点,其中交通运输业企业678户,现代服务业企业1990户。

▲ 营口市召开调整出租车收费标准听证会,拟定调整出租车收费标准:起步2.4公里收费6元,取消燃油附加费,将原来1元燃油附加费并入起步价中,行驶10公里以内每增加550米加收1元,10公里以上每增加400米加收1元,等时费标准为每3分钟收取1元。

2日 全省县域经济拉练会的与会人员到盖州市考察工业产业集群建设情况,在仙人岛能源化工区实地考察了营口康辉石化有限公司年产80万吨聚酯薄膜项目和中海沥青(营口)有限责任公司重交沥青项目。副省长赵化明对仙人岛能源化工区工业产业集群建设提出指导性意见。市长葛乐夫,市委副书记李和忠,市委常委、秘书长梁永富陪同考察,市委常委、副市长曲广明参加拉练会。

▲ 市总工会开展“送清凉”活动,市委常委、市总工会主席孙恩波深入五个回迁楼和廉租房建筑工地,为2000多名工人送去了价值6万余元的慰问品。

▲ 在国家安全生产监督管理总局召开的“安全生产月”活动表彰会上,营口市安监局被国务院安委会办公室授予“2013年全国安全生产月活动先进单位”荣誉称号。

3日 营口理工学院2013年招生录取工作结束,完成了5个专业、8个省区共600人的招生计划,第一志愿上线率达到80%,优于同类院校。省内考生以朝阳、阜新、抚顺等市为主,省外考生以内蒙古、吉林、黑龙江等省区为主。

5日 中国红十字基金会常务副理事长孙硕鹏一行到营口调研援建项目运行情况。市红十字会负责人介绍了营口红十字事业发展情况和工作亮点,重点汇报了中国红基会援建项目——老边区边城镇老边村博爱卫生站的运行情况。副市长高梁会见了孙硕鹏一行。

56日 省人大执法检查组到营口就《省宗教事务条例》贯彻落实情况进行执法检查,实地走访考察了天主教会、楞严禅寺、基督教会等宗教活动场所,听取了营口相关工作汇报,并与市宗教界人士座谈。市人大常委会主任王恩来、副主任朱毅力,副市长高梁陪同检查。

67日 省政协常务副主席刘国强到营口市调研,先后考察了营口天盛重工装备有限公司、五矿营口中板有限责任公司、大族冠华印刷科技股份有限公司和营口忠旺铝业有限公司,听取市政协主席王杰作的工作汇报,并与市政协机关人员座谈。市委书记魏小鹏、市长葛乐夫陪同调研。

7日 市委书记魏小鹏在大石桥市调研时强调,大石桥市要坚持对内、对外开放一起抓,在更高水平上推进全方位开放。市领导李和忠、佟泽宾、曲广明、梁永富参加调研。

▲ 市人大常委会召开《食品安全法》、《农产品质量安全法》执法检查新闻发布会,市人大常委会常务副主任唐心恩发布了执法检查实施方案,副市长高梁代表市政府作表态发言。新闻发布会后,市人大常委会对参加《食品安全法》、《农产品质量安全法》执法检查活动的市人大常委会委员、市人大代表和有关人员进行培训。市人大常委会主任王恩来参加新闻发布会和培训会。

▲ 为进一步优化行政审批环境,更好地服务重大项目建设和招商引资工作,营口市召开了行政审批“两集中、两到位”工作会议。营口市将在市行政职能部门实施行政审批“两集中、两到位”,即:部门行政审批职能向一个科(室)集中,全市部门行政审批科(室)向市行政审批服务中心集中;部门行政审批事项进市行政审批服务中心落实到位,部门对窗口工作人员授权落实到位。市长葛乐夫提出,要不断提高行政审批服务的效率和质量,最大限度地把方便留给企业和群众。市委常委、市纪委书记许加主持会议。副市长张宝东宣读了《推行行政审批“两集中”、“两到位”工作实施意见》。

▲ 营口市召开清理违规渔具专项整治工作会议。即日起,全市将开展为期一个月的清理违规渔具专项整治行动,严厉打击使用各类违规渔具非法捕捞行为,加强渔业资源保护。市委常委、副市长曲广明参加会议并提出要求。

8日 市委书记魏小鹏会见来营口参加辽宁北方商品交易中心揭牌仪式暨白砂糖上市交易仪式的中国糖业协会理事长贾志忍一行,简要介绍了营口市经济社会发展情况。市领导李和忠、梁永富、王笑柳会见时在座。

▲ 市委书记魏小鹏在老边区调研时指出,老边区要在开放上做文章,为营口再开放取得新鲜经验。市领导佟泽宾、曲广明、梁永富参加调研。

▲ 辽宁北方商品交易中心举行揭牌暨白砂糖上市交易仪式。该交易中心由营口港务集团有限公司、营口北方糖业有限公司、辽宁北方商品交易中心有限公司共同筹资建立,将依托营口的港口资源和仓储物流优势,开展农副产品、能源等大宗商品的网上交易、中介服务和商品交割市场经营管理服务,是全省首个大宗商品电子交易平台。市委副书记李和忠、副市长王笑柳、市政协副主席孙维广参加仪式。

▲ 总投资5亿元人民币的博尔凯特(辽宁)镁合金压铸有限公司开业投产。该公司位于大石桥市沿海新兴产业区,是德国科浦集团控股有限公司在中国投资的第一家独资企业,可年产为奔驰、宝马等高档汽车配套的镁合金压铸件1万吨,产值15亿元人民币。市委常委、副市长曲广明,市委常委、市总工会主席孙恩波出席开业庆典。

▲ 全市公安机关信息化建设与应用推进会召开。上半年,在全省公安机关信息化建设与应用工作考核中,营口市排名第四。副市长、公安局长张忠民参加会议并讲话。

▲ 市公安机关召开“人民在我心中”主题实践教育活动动员部署会。副市长、公安局长张忠民参加会议。

▲ 市体育局在市希望广场举行庆祝全国第五个全民健身日健身展示大会,并对营口市全民健身先进单位、先进个人进行表彰。市领导朱毅力、高梁、梅树清参加活动。

9日 市人大常委会召开第十次主任会议,研究确定了市十五届人大常委会第五次会议的时间、会议议程、列席人员和旁听公民。市人大常委会主任王恩来出席会议。

▲ 营口市召开县域经济工作会议,通报了全市上半年县域经济情况,提出完成全年任务目标的安排意见,盖州市、大石桥市就相关工作进行汇报。市长葛乐夫,市委常委、副市长曲广明参加会议。

▲ 中铁物资集团区域贸易结算中心项目在营口开发区签约。中铁物资集团有限公司将在营口开发区建立区域性物流贸易企业,该企业投入运营后,第一年可形成产值20亿元,第二年形成产值50亿元,自第三年起,每年形成产值100亿元。市长葛乐夫参加签约仪式,并会见了中铁物资集团有限公司总经理王涛一行。

▲ 市人大常委会执法检查组到营口开发区检查《食品安全法》贯彻执行情况,实地察看了营口开发区恒瑞大药房和忆江南生态园、新时代幼儿园、肯德基等单位。市人大常委会常务副主任唐心恩参加检查,副市长高梁陪同检查。

▲ 副市长高梁带领市食安办、工商局、农委、服务业委等部门到财富春天超市、兴隆超市和红运大饭店等“十二运”食品定点供应企业、餐饮服务单位进行检查。

▲ 大石桥市佰亿城市广场项目开工奠基。该项目由荷兰王氏企业发展集团投资,辽宁佰亿置业广场有限公司开发建设,建筑面积100万平方米,总投资100亿元人民币,集购物、餐饮、娱乐、休闲等多种业态为一体,将引进世界500强品牌的特大型超市、国家五星级标准电影城、健身广场、儿童乐园、美食广场等。

▲ “2013年营口市发展家庭服务业促进就业服务周”活动正式启动,现场提供就业岗位1268个,有2200余名求职者进场洽谈,达成用工意向为18%

10日 市总工会举办第四届“相约七夕鹊桥联谊会”,来自全市机关企事业单位65个部门的300余名单身青年参加联谊。市委常委、市总工会主席孙恩波参加活动。

11日 市公安机关开展“雷霆四号”行动,出动警力2470人、辅警1047人、车辆854台,检查场所、部位、单位4428处,发现隐患936个,整改隐患793个,停业停产、吊销执照27个,查处各类交通违法行为46起,打击处理犯罪嫌疑人130人。

12日 市创城办召开专题会议,向全市各创城成员单位通报省创城检查情况,部署迎接国家创城检查工作。市委常委、宣传部长王辉出席会议。

▲ 《营口市市长质量奖管理办法》正式颁布实施。营口市市长质量奖是市政府设立的质量荣誉奖项,授予为市质量发展做出突出贡献的组织和个人,设组织奖和个人奖两个奖项,每年度评选一次,有效期均为3年,组织奖原则上每年度不超过3个、个人奖每年度不超过2个。市政府对获得市长质量奖的组织奖励人民币30万元、个人奖励人民币1万元。对获得市长质量奖的组织和个人,优先推荐参加辽宁省省长质量奖的评选。

13日 营口市集中收看全省安全生产电视电话会议。在随后召开的全市安全生产电视电话会议上,市长葛乐夫要求,要牢固树立安全发展的思想观念,严防特重大事故的发生。副市长张宝东参加视频收看活动并就相关工作提出要求。

▲ 市政府召开全市城区经济工作会议,贯彻落实全省城区经济会议精神,分析形势,总结经验,查找不足,安排部署下半年工作。市长葛乐夫提出工作要求,副市长王笑柳主持会议。

▲ 市政协主席王杰,副主席梅树清、杨枢、孙玉良就东部振兴战略全面实施情况到盖州市调研,实地考察了万福镇兄弟绒山羊养殖合作社、万福镇蔬菜制种专业村、梁屯镇广天丰农业产业化龙头企业、梁屯镇200亩苹果标准园、梁屯镇设施农业小区,听取了盖州市负责同志关于东部山区发展情况的汇报。市委常委、副市长曲广明陪同调研。

▲ 市人大常委会执法检查组就《农产品质量安全法》执行情况到大石桥市和老边区进行执法检查。市人大常委会副主任高作平参加检查。

▲ 以游览观光市区主要景点与休闲购物为一体的市区旅游观光专线开通运营。该线路配备3台高档豪华空调双层巴士,起止站为人民公园和明湖广场,全程21.7公里,设有人民公园、大润发超市、兴隆超市、青少年宫、大商新玛特、市委广场、平安广场、西大庙、西炮台、海防堤、民兴河、明湖广场11处站点,历时50分钟,票价3元。工作日首末班时间:9时—16时,车次间隔50分钟;双休日首末班时间:9时—1630分,车次间隔40分钟。

14日 市委书记魏小鹏到站前区调研,实地察看了营口兴隆百货有限公司营口兴隆大厦项目、营口象圆新材料工程技术有限公司年产30万立方米PF泡沫复合板材项目和营口加仑置业有限公司锦联经典明郡项目,详细了解项目建设情况。魏小鹏指出,站前区要充分发挥自身优势,在更高水平上推进全面开放,以开放促改革、促调整、促发展,为全市发展作出贡献。市领导佟泽宾、梁永富陪同调研并就站前区发展提出意见和建议。

▲ 市长葛乐夫会见以腾扬置业(中国)有限公司董事长黄宏图为团长的台湾客商代表团。副市长王笑柳会见时在座。

▲ 营口市召开加强作风建设优化发展环境推进组工作汇报会。市委常委、市纪委书记许加参加会议。

▲ 市总工会召开“金秋助学”受助大学生暑期座谈会,50余名受助的贫困大学生在会上发言。市委常委、市总工会主席孙恩波出席座谈会。

▲ 市政协副主席梅树清率视察组对全市重点外贸出口企业发展情况进行视察,实地察看了东盛实业有限公司和大族冠华印刷科技股份有限公司,详细了解了企业的生产、经营、发展情况,听取了企业负责人对出口情况的汇报。副市长王笑柳陪同视察。

15日 市委书记魏小鹏在盖州市调研时指出,盖州市要集聚各类发展要素,进一步扩大开放,推进重大项目建设,推动各项工作再上新台阶。市领导曲广明、梁永富参加调研。

▲ 中国·营口首届明湖之夏啤酒节在辽宁(营口)沿海产业基地开幕,设置青岛啤酒、雪花啤酒、捷克酒堡、德国啤酒4个啤酒大棚和2个啤酒花园,不仅融入了大型演艺、马戏表演、特色美食等新的元素,还实现了与夏季房交会、汽车展会等品牌展会的融合对接。啤酒节将持续到825日。市委副书记李和忠,市委常委、宣传部长王辉,副市长王笑柳出席开幕式。

▲ 辽宁省党员干部现代远程教育示范广场在营口开发区世纪广场开通。党员教育“从站点走向基地,从党员走向群众,从室内走向广场”是开发区独创的教育模式,开辟了党员教育的全新阵地。开发区已有31个社区、41个行政村和部分非公企业建立了远程教育终端点。市委常委、组织部长吴绍维参加开通仪式。

▲ 副市长、公安局长张忠民和有关部门负责人集中收听收看了全省深入推进消防工作电视电话会议,并对营口市做好“十二运”期间的消防安保工作进行了部署。

▲ 省百日安全生产大检查督查组到营口市检查工作,抽查了五矿(营口)中板有限责任公司和营口供电公司,并对两家企业安全生产方面存在的不足提出整改意见。副市长张宝东汇报了营口市开展百日安全生产大检查工作情况。

▲ “2013年全国重点网络媒体辽宁行”采访团到营口市采访。营口市举行了网络媒体见面会,市委常委、常务副市长佟泽宾向采访团介绍了营口贯彻落实辽宁沿海经济带战略的进展和取得的成效,以及“十二运”营口各项准备工作情况和赛事、场馆情况。在营期间,采访团先后到大族冠华印刷科技股份有限公司、市奥体中心篮球馆、营口港、仙人岛精细化工产业园区等地采访。人民网、新华网、凤凰网等50多家中央重点新闻网站、国内知名商业门户网站和各省(市)重点新闻网站及省内媒体的编辑记者参加采访活动。

▲ 在“第十五届中国老年合唱节”上,营口市河之韵合唱团获“木兰围场杯”奖项,文化部副部长杨志今为其颁奖。

16日 市长葛乐夫到“十二运”营口站火炬传递活动路线和场地检查相关准备工作和安保工作,并听取各相关部门的工作汇报。葛乐夫要求,全方位地做好服务准备工作,确保万无一失,充分展示营口良好形象。副市长张忠民、高梁参加检查。

▲ 营口市集中收听收看全省防汛工作会议。市长葛乐夫在视频会议后要求,克服麻痹思想,全面进入防汛备战状态。副市长高炜参加视频收看活动。

▲ 第四次港区联动联席会议在仙人岛召开。会议就开发区、营口港务集团有限公司提出的土地、财政政策等问题进行了现场办公。市直相关部门对港区联动发展工作提出意见和建议。市长葛乐夫要求,要进一步完善港区联动机制,实现“城以港兴、港城互动”。市委常委、常务副市长佟泽宾参加会议。

18日 第十二届全运会营口站火炬传递活动在营口市奥体中心举行。市委书记魏小鹏点燃营口站第一支火炬;市长、“十二运”营口赛区组委会主任葛乐夫致词;市人大常委会主任王恩来,市政协主席王杰,市委常委、常务副市长佟泽宾,副市长高梁参加仪式。营口站火炬传递路线全长4公里,从奥体中心体育场西门出发,途径新联大街、澄湖西路,最后在迎宾馆西门结束,来自各行各业的劳动模范、行业先进典型、见义勇为和道德标兵及工人、农民、学生等105名火炬手参与传递活动。

▲ 市委书记魏小鹏带领相关人员检查市创城迎检工作,先后到西市区得胜市场、楞严寺公园、建设街、站前区惠和小区等处,检查集贸市场、公园公共环境、街路道板修整、商业网点门前五包和小区改造情况。魏小鹏强调,全市上下要进一步增强创城工作的责任心,积极行动起来,以创促建,通过迎检过程在全市掀起推进城市发展建设的新热潮,进一步增强市民的凝聚力、向心力,推进营口发展再上新台阶。

19日 农工党全省基层组织负责人培训班在营口开班,省政协副主席、农工党辽宁省委主委唐建武为学员讲解了农工党党史。市政协副主席、市委统战部部长董柏川在开班仪式上致词。

20日 市长葛乐夫检查“迎全运、创建文明城市、提高城市管理水平”专项整治工作,实地察看了马路市场、广告牌匾、砂石料场、露天烧烤整治情况和城市绿化、道路改造情况,听取了相关部门的工作汇报。副市长高炜陪同检查。

▲ 营口市启动应急管理宣传周活动。市交通局、气象局、环保局、地震局、公安局、旅游局、供电公司等18家单位在希望广场开展宣传活动。市领导佟泽宾、梁永富、高作平、杨枢到活动现场指导工作。

▲ 省“十二运”食品安全保障督导组到营口市检查“十二运”食品安全保障工作,详细查阅了市“十二运”食品安全保障工作相关文件、档案等资料,并到市奥体中心和比赛场馆附近的超市现场察看食品安全保障情况。副市长高梁陪同检查。

21日 百威英博(营口)啤酒有限公司正式投产。该公司是站前区引进的食品饮品产业集群的龙头项目,总投资35亿元,一期年产量25万吨,二期年产量50万吨,全部达产后年产量将达到100万吨,使用全球领先的生产设备、环保技术和质量控制标准,生产全球旗舰品牌百威啤酒和全国品牌哈尔滨啤酒,重点满足东北地区市场需求。市领导魏小鹏、王恩来、葛乐夫、王杰出席庆典仪式并会见了百威英博亚太区总裁邓明潇一行。

▲ 市长葛乐夫会见中国外汇投资研究院院长谭雅玲一行。副市长王笑柳会见时在座。

▲ 市政协组织文史界部分委员,就史志工作如何在全市实施“文化强市”战略中发挥突出作用到市史志办调研。委员们参观了史志工作成果展览,听取了市史志办负责同志的工作汇报,并对充分认识史志工作在市实施“文化强市”战略中的重要作用,充分挖掘和利用现有史料,加强营口专题史和专门史研究,提升资政服务针对性和实效性等方面提出了意见和建议。市政协副主席孙玉良参加调研。

22日 营口市召开创城迎检工作会议,进一步动员力量,落实责任,把创城迎检工作抓实抓细。市委副书记李和忠出席会议并讲话。市委常委、宣传部长王辉,副市长高炜就创城迎检相关工作提出要求。

▲ 营口市召开党的群众路线教育实践活动领导小组工作会议,明确党的群众路线教育实践活动的相关要求以及市教育实践活动领导小组办公室的工作职责,并在总结前段实践工作基础上安排部署下一步工作。市委书记魏小鹏要求,统一思想认识,形成工作合力,“早谋划、早准备、早推进”,真正为百姓解决问题。市委副书记李和忠主持会议,市领导许加、吴绍维、王辉、梁永富参加会议。

▲ 市委书记魏小鹏到西市区调研,实地察看了维景国际酒店、西市区总部经济基地和营口巨成科技有限公司,了解项目建设和企业发展情况,听取了西市区主要负责人的情况汇报。魏小鹏指出,西市区要以开放的新突破促进发展的新跨越,进一步扩大开放,解放思想,拓宽视野,汇聚各类发展要素,形成西市区“低洼”效应。市领导佟泽宾、梁永富、王笑柳参加调研。

▲ 市总工会启动2013年“金秋助学”活动,为1002013年考入大学的困难职工和农民工子女发放了26万元助学金。市委常委、市总工会主席孙恩波出席活动。

▲ 市政协副主席孙玉良率视察组视察全市食品药品及农产品安全检验检测中心和信息化监管体系建设情况,实地察看了建设中的食品药品检验检测中心,听取了相关情况介绍。

23日 副省长邴志刚率省旅游拉练现场会与会成员到营口市考察奕丰·泉天下项目和思拉堡温泉小镇项目。副省长邴志刚对营口温泉旅游业的快速发展给予充分肯定,并提出营口要高标准规划建设特色温泉小镇,为拉动全省旅游经济作贡献。市委书记魏小鹏、市长葛乐夫陪同考察。

▲ 营口开发区“双高两河生态经济走廊”等环境治理项目正式启动,望海寨渔港综合开发项目签署了合作框架协议。“双高两河生态经济走廊”等环境治理项目,是营口开发区与北方控股水务集团合作的项目,总投资32亿元人民币,包括双高生态经济走廊项目,红海河、二道河生态综合治理项目,生态环保小镇一期公租房项目以及熊岳河口海岸市政基础设施项目。其中双高生态经济走廊依托22公里长的高铁、高速两侧及夹带,建设以汽车销售、奥特莱斯购物区及高铁客运交通枢纽、园林绿地为主要功能的区域。望海寨渔港综合开发项目由营口开发区与中交广州航道局有限公司、营口市桂丰房地产开发有限公司合作开发,总投资约30亿元人民币,分为渔港码头作业区、海鲜市场区、配套旅游发展区以及市场配套服务区,打造以渔港为龙头,渔业产业为基础,水产品集散与加工为重点,滨海旅游为特色的现代渔港经济区。市委书记魏小鹏,市委副书记李和忠,市委常委、常务副市长佟泽宾,市委常委、秘书长梁永富出席项目启动和签约仪式。

▲ 市委书记魏小鹏到营口开发区调研时指出,营口开发区要全力做好开放这篇大文章,在全市进一步扩大开放中当龙头,用开放推动改革、破解难题,实现更好更快发展。魏小鹏先后实地考察了金伟御都小区、经贸大厦、金贸大厦等项目,听取了营口开发区相关工作汇报。市委副书记李和忠,市委常委、常务副市长佟泽宾,市委常委、秘书长梁永富参加调研。

▲ 市长葛乐夫到辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司、营口三华有色金属发展有限公司等并购企业走访调研,详细了解企业并购后的生产、销售、产品的提档升级等情况,并对全市企业并购工作进行总结。葛乐夫希望企业要进行高端并购,促进产业提档升级。

▲ 市委常委、市总工会主席孙恩波到盖州市供电分公司,为因公殉职的输电运检四班班长赵伟追授省、市“五一劳动奖章”称号。同时授予暖泉供电所员工孙文生、郭廷涛、徐宁为市“五一劳动奖章”称号。

▲ 营口市召开“十二运”男篮A组比赛专题会议,部署“十二运”男篮A组比赛筹备工作。该项比赛将于96日至8日在市奥体中心体育馆举行,广东、浙江、北京、湖北等4支球队将进行36场比赛。副市长高梁参加会议并提出要求。

▲ 市委、市政府代表营口人民通过市慈善总会向抚顺洪涝灾区捐款300万元,用于支援救灾及灾后重建工作。

27日 市委召开常委会议,通报当前营口经济运行情况,传达全国、全省组织工作会议精神和全省党的群众路线教育实践活动推进会议精神,审议《关于进一步规范市委同民主党派、无党派人士政治协商的意见》。市委书记魏小鹏主持会议并作重要讲话。市长葛乐夫,市委副书记李和忠,市委常委、常务副市长佟泽宾参加会议。

▲ 市委召开领导干部集体谈话会议。市委书记魏小鹏作重要讲话,市委副书记李和忠主持会议,市委常委、组织部长吴绍维宣布市委关于干部职务任免的决定。

▲ 市人大常委会执法检查组就市《食品安全法》与《农产品质量安全法》贯彻落实情况进行集中执法检查,实地察看了老边区边城镇前石村无公害蔬菜生产基地、市食品检测中心、市农产品检测中心建设情况,并先后深入营口圣士实业有限公司、市东升农贸市场和姥家姓火锅店,检查《食品安全法》和《农产品质量安全法》贯彻落实情况。市人大常委会主任王恩来,常务副主任唐心恩,副主任高作平、车轲轶参加执法检查。市委常委、副市长曲广明,副市长高梁陪同检查。

▲ 市长葛乐夫在营口迎宾馆会见中国海洋石油总公司油气开发利用公司总经理朱玉明一行。

▲ 副市长王笑柳会见普华永道会计师事务所大连分所主管合伙人关兆文一行。

28日 市委书记魏小鹏听取营口智慧城市建设情况汇报。国家住房和城乡建设部于近日公布了2013年度国家智慧城市试点名单,营口市成为辽宁省唯一入选的地级市。魏小鹏强调,建设智慧城市是营口全方位发展的必然需要,要统一规划设计、统一建设标准,分步实施。市领导李和忠、佟泽宾、梁永富、高炜参加会议并对智慧城市建设提出要求。

▲ 市委书记魏小鹏到辽宁(营口)沿海产业基地调研,实地察看了金辰自动化项目、盼盼硅藻土项目、科旺光电项目、成和管业项目,了解企业生产经营、科技创新、产品研发、市场销售等情况,听取了辽宁(营口)沿海产业基地管委会有关负责人的工作汇报。魏小鹏指出,沿海产业基地要进一步做好开放和创新的文章,发挥先导区、示范区作用,为全市经济社会发展作出更大贡献。市领导梁永富、高炜参加调研。

▲ 市长葛乐夫会见泰国泰中关系协会顾问蓬攀·詹玛一行。

▲ 市长葛乐夫到宏群胜精密电子(营口)有限公司、长兴光电材料工业(营口)有限公司调研,参观了企业生产流程,详细了解企业的生产、销售及员工生活等情况。葛乐夫指出,坚定发展信心,依靠调整产业结构做大做强电子产业。

▲ 大连营口商会在大连成立,这是全国第一家异地营口商会。目前,营口市有3万多人在大连创业,创办企业400多家,商会已吸纳一百多家会员企业,并选举营口银行大连分行行长胡远洋担任商会会长。市人大常委会常务副主任唐心恩、市政协副主席董柏川出席庆典仪式。

▲ 营口银行设立的第六家分行——葫芦岛分行正式开业。副市长王笑柳出席开业庆典并致辞。

      ▲ 老边区与泰国曼哈拉集团有限公司签约,共同建设中泰东盟工业园。工业园占地2000亩,投资30亿元,主要生产水果饮料及功能饮料,同时将引进数个泰国知名品牌。

29日 市委召开中心组学习报告会,邀请中科院沈阳分院院长包信和院士作题为《先进能源产业和科技创新》的专题报告。市委书记魏小鹏主持会议并讲话。市委中心组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导,市委各派出机构主要领导,各市(县)区委、中省直驻营各单位、市直各部门、企事业单位领导等参加报告会。会前,市委书记魏小鹏、市长葛乐夫会见了中科院沈阳分院院长包信和一行。

▲ 营口市与中科院签订7个科技合作协议,分别是大石桥市政府与中科院青海盐湖研究所签署全面合作协议、辽宁丰华实业有限公司与中科院合肥固体物理研究所共建镁质新材料研发中心协议、辽宁卓异科技有限公司与辽宁省先进无机泡沫材料重点实验室联合组建营口研发中心协议、营口菱镁化工集团有限公司与中科院青海盐湖研究所签订“利用营口轻烧粉制备高纯一水硫酸镁、硼镁肥试验研究”协议、营口中通控制设备制造有限公司与中科院过程工程研究所签订“热态钢坯高温防护涂料喷涂系统合作与推广”协议、盖州高效农业养殖有限公司与中科院海洋研究所签订“对虾生态工程化养殖设施与关键技术”协议、营口中通控制设备制造有限公司与中科院力学所签订“铝基泵筒/柱塞陶瓷化及精密加工”协议。市委书记魏小鹏、市长葛乐夫出席签约仪式。

▲ 市长葛乐夫会见来营口考察的香港压铸及铸造业总会企业家代表团一行。副市长王笑柳会见时在座。

▲ 营口市集中收听收看全国经济普查电视电话会议,与会人员集中学习了国务院第三次全国经济普查电视电话会议精神、《辽宁省人民政府关于做好全省第三次全国经济普查工作的通知》和省经济普查领导小组第一次会议精神。市委常委、常务副市长佟泽宾参加视频收看活动。

30日 市委书记魏小鹏到市中小企业创业园调研,实地视察了营口瀚为科技有限公司、营口希泰精密焊接科技有限公司和过泷时尚推广机构等企业,了解企业的发展状况。魏小鹏指出,要围绕园区特色产业,延伸特色产业的产业链和价值链,全力打造扩大开放的平台,把中小企业园建设成国内一流的工业园区。市委常委、组织部长吴绍维,市委常委、秘书长梁永富参加调研。

▲ 市政协主席王杰率视察组到大石桥市视察区域经济发展情况,实地察看了辽宁亚泰新型建材科技有限公司、博尔凯特(辽宁)镁合金压铸有限公司、营口青花集团、大石桥市规划展示馆,听取了大石桥市政府关于区域经济发展情况的介绍,部分常委针对区域经济发展提出了意见和建议。市政协副主席梅树清、杨枢、孙玉良参加视察。市委常委、副市长曲广明陪同视察。

本月 大石桥市沟沿镇金河农庄获评首批“全国休闲渔业示范基地”。

▲ 营口昌泰铝材有限公司年产5000吨轨道交通用新型铝镁硅合金型材生产线技术改造项目、营口瀚为科技有限公司年产1500台便携式3D四轮定位仪生产线技术改造项目、营口恒新生物技术有限公司现代农业智能监控信息技术装备化项目等7个项目入选2013年国家中小企业技改专项资金计划,获得专项资金974万元,获得资金总额与项目数均列全省第三位。

▲ 鲅鱼圈钢铁深加工产业基地荣获“辽宁省新型工业化产业示范基地”称号。

▲ 营口市镁产品及深加工产业集群公共研发平台项目获得省经信委1000万元的专项资金扶持,支持额度列全省第四位。

▲ 营口市有3个项目获得2013年省企业技术中心专项资金支持210万元,分别是辽宁鼎际得石化股份有限公司的“ABS用改性剂GX13”项目、营口欣立耐材科技有限公司的“航空航天关键钛合金结构件500W激光电弧复合热源高效焊接工艺和装备攻关开发”项目和辽宁中兴线缆有限公司的“POLC光纤复合电力电缆产品开发”项目。

▲ 辽宁省边检系统首个涉外法律服务中心在鲅鱼圈边防检查站挂牌成立。

▲ 在市直机关工委开展的第五批优秀工作成果评选活动中,市政法委的争创“全国社会管理综合治理工作优秀市”工作、市交通局的渤海大街路面改造工程、市文广局的乡镇综合文化站电子阅览室对农民群众免费开放等29件工作成果被确定为市直机关第五批优秀工作成果。

▲ 营口市首个军民共建自动气象站建成并投入使用。

报:市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,市政协主席、副主席,营口军分区首长

送:各市(县)区,各园区,市直部、委、办、局主要领导

营口市史志办公室宣教科   电话:2823148201395