您当前的位置:走进营口> 大事记>大事记12015

2015年6月

文章来源:史志办文章作者:发布时间:2017-06-12

  1日 自12时起,营口市所属海域正式进入为期3个月的伏季休渔期。期间,除使用钓具作业外,禁止其他一切捕捞活动。

  4日 营口市召开党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会,省委第六督导组第一组长、省委常委、省总工会主席、省人大常委会副主任赵国红专程到营口市为全市领导干部作题为《以整风精神开展批评和自我批评,切实提高专题民主生活会质量》专题党课辅导报告。市委副书记、市长葛乐夫主持会议。市领导王恩来、王杰,省委第六督导组组长怀忠民、副组长陈利民出席报告会。

  ▲ 省委第六督导组第一组长、省委常委、省总工会主席、省人大常委会副主任赵国红率省委第六督导组到营口市检查指导党的群众路线教育实践活动。市领导葛乐夫、李和忠、吴绍维陪同检查指导。

  4—6日 中国民航工程咨询公司受民航东北管理局委托,组织专家在沈阳召开了新建营口民用机场初步设计评审会,专家组建议,原则通过此项设计的评审。营口民用机场初步设计正式通过评审,标志营口民用机场项目前期工作圆满结束。

  5日 市委、市人大、市政府、市政协分别召开会议,对领导班子党的群众路线教育实践活动对照检查材料进行了第二次“集体议”。

  ▲ 市长葛乐夫听取2014年全市高考准备工作汇报。2014年,全市共设置市内、大石桥市、盖州市、营口开发区、老边区5个考区共11个考点、440个考场;参加普通高考考生有11891人,其中,文科考生4033人、理科考生7743人、运动体育及单独考试类考生115人。

  9日 营口市集中收视收听了国务院、省关于“稳增长、促改革、调结构、惠民生”政策措施落实情况督查动员电视电话会议。会后,市政府就落实会议精神进行部署,明确责任分工和工作要求。

  ▲ 美国肥业企业斯科特威廉姆斯公司总裁费尔兰多来营口,到位于大石桥市的辽宁津大盛源集团洽谈合作投资建厂事宜,双方就产品研发、技术应用等相关内容进行了交流,并初步达成在辽宁津大盛源集团园区内合作投资建厂和生产、销售螯合态中微量元素产品的意向。市委常委、副市长曲广明会见了美国客商。

  10日 市长葛乐夫主持召开省、市62个重大项目开工建设情况汇报会。会上,市发改委汇报了2014年省、市62个重大项目进展情况。截至目前,62个重大项目总体进展情况良好。其中,竣工投产项目11个,占总数17.8%;开工进展良好项目31个,占总数50%。市领导佟泽宾、高炜、王笑柳、高梁、任彦祥、王兴邦参加会议。

  11日 市政协召开十二届六次常委会议,围绕“加快发展海洋经济”建言献策。

  12日 市委副书记、市长葛乐夫主持召开市级领导干部专题学习会议,集中学习教育实践活动相关会议精神。会上,市委常委、组织部长吴绍维带领市级领导干部集中学习了《兰考县委常委班子专题民主生活会情况通报》、中央政治局常委同志联系点经验座谈会精神、省委常委会暨省委教育实践活动领导小组会议和市(县)区领导班子专题民主生活会工作会议精神。市领导王恩来、王杰参加学习。集中专题学习后,市级领导干部围绕学习内容,结合学习省委第六督导组第一组长赵国红的专题辅导报告进行了分组讨论。

  ▲ 副市长王笑柳会见俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事白德福?谢尔盖先生一行。双方就推进文化、教育、旅游及产业投资方面的更多合作展开会谈。

  ▲ 副市长高梁带领市卫生局及市中心医院、市中医院、市妇儿医院和营口开发区中心医院相关负责人到中国人民解放军海军总医院,就双方医疗合作具体事宜进行协商,并签订了医疗技术合作协议。

  12—13日 省人大常委会《辽宁省青山保护条例》执法检查组到营口市检查,深入老边区柳树镇五棺山矿山、大石桥群益集团闭坑矿、大石桥迷镇山闭坑矿等治理现场进行了实地检查,听取了市委常委、副市长曲广明关于全市贯彻实施《条例》情况的汇报,并就进一步加强青山保护工作提出意见和建议。

  13日 市领导王恩来、葛乐夫、王杰到辽宁省反腐倡廉展览馆参观。

  ▲ 市中心医院与国家卫生部人才中心共同举行《中国护理管理人才培养项目(营口市中心医院)院级培训班》项目战略合作启动仪式,标志着双方正式建立合作关系。

  16日 营口市召开动员部署会议,决定从即日起至10月10日,在全市范围内开展重大火灾隐患集中整治专项行动。

  17日 国家安监总局副局长杨元元到营口市调研国家级“安全(应急)智能装备产业示范园区”创建工作,实地察看了辽宁卓异装备股份有限公司、中集车辆(辽宁)有限公司、营口瑞华高新科技有限公司,并听取了全市安全(应急)智能装备产业发展等工作汇报。

  ▲ 市级机关分别就教育实践活动对照检查材料进行第三次“集体议”。市委副书记、市长葛乐夫,市人大常委会主任王恩来,市政协主席王杰分别主持召开市委专题常委会、市人大常委会党组会议、市政协党组会议,对党的群众路线教育实践活动领导班子对照检查材料进行第三次“集体议。

  ▲ 营口市召开党的群众路线教育实践活动推进会,对抓紧做好召开专题民主生活会的相关工作进行安排和部署。市委副书记李和忠主持会议。市委常委、组织部长吴绍维就写好对照检查材料和开好专题民主生活会提出明确要求。省委第六督导组副组长陈利民、赵凤民出席会议。

  ▲ 市纪委启动了“见证反腐倡廉历程、践行党的群众路线”主题教育活动暨全市正科级以上干部参观辽宁省反腐倡廉展览馆活动,加强党员干部廉洁自律教育。全市首批200多名正科级以上党员干部统一前往位于沈阳市的辽宁省反腐倡廉展览馆参观。此次主题教育活动将从六月中旬持续到七月中旬,为期1个月。期间,市委、市人大常委会、市政府、市政协机关,市委、市政府各派出机构、各市(县)区、市直各部门、中省直驻营单位、国有企事业单位的正科级以上干部将陆续前往省反腐倡廉展览馆参观展览,接受廉政警示教育。

  17—18日 省人大执法检查组到营口市就贯彻实施《大气污染防治法》情况进行执法检查。

  18日 市委副书记、市长葛乐夫主持召开市政府班子党组会,对党的群众路线教育实践活动中市政府班子对照检查材料进行第三次“集体议”。

  ▲ 由省文化厅主办,市文化广电局承办的辽宁歌舞团专场歌舞晚会《家园欢歌》在市文化艺术中心开演。

  19日 市长葛乐夫主持召开全市防汛工作汇报会,听取各市(县)区、园区及市防指各重要成员单位防汛工作汇报。会议从责任落实、防汛预案编制、防汛物资储备、抢险队伍落实等方面进行安排和部署。市领导曲广明、高炜出席会议,并对相关工作提出要求。

  20日 以“山海度假,清凉一夏”为主题的中国?营口国际海滨温泉旅游节在鲅鱼圈山海广场开幕。本次旅游节由省旅游局、市政府主办,营口经济技术开发区管委会、市旅游局承办,至10月结束,将举办休闲旅游(营口)论坛、草地冷餐酒会、度假温泉体验、旅游产品推介展示会等活动。

  ▲ 总投资13亿元的营口乾海物流园项目正式签约。该项目位于营口开发区港口物流贸易园区内,拟用地26万平方米,固定资产投资10亿元人民币。项目建设包括粮食现货交易市场、电子交易平台、冷链物流等。项目按三期建设,建成后预计可实现年销售额20亿元,税收1亿元。

  21日 首届鲅鱼圈海鲜旅游文化节在山海广场开幕。文化节将餐饮和旅游文化相融合,全方位推介本地旅游产品,让游客在休闲度假的同时还能品尝到时令海鲜。海鲜旅游文化节历时3天,除免费品尝海

  鲜活动外,还将举办摩托彩妆巡游、海鲜玩偶巡游、餐饮企业优惠派单会、海文化老物件征集展示等系列活动。

  21-22日 中国高等教育学会体育专业委员会双语教学研究会第四届常务理事会议在营口理工学院举行。中国高等教育学会有关领导和来自全国18所高校的30余位专家学者出席会议。

  23日 营口市召开2014年度征兵工作会议。2014年,营口市的征集任务为1000人(不含女兵)。征集对象以高中(含职高、中专、技校)以上文化程度青年为主。

  24日 省委党的群众路线教育实践活动先进典型事迹报告团来营作报告。来自大连市中山区桃源街道长利社区党总支书记、全省优秀共产党员张丽萍,沈阳新民市政协副主席、周坨子镇党委第一书记、全国优秀党务工作者徐占海,朝阳市环卫局副局长兼城市道路清扫保洁管理大队大队长、全国创先争优优秀共产党员夏志国,锦州北镇市正安镇正二村党支部书记、全国创先争优优秀共产党员王桂兰4位优秀基层党员干部分别讲述了多年来忠诚践行党的群众路线的感人事迹。市委副书记、市长葛乐夫主持报告会。市领导王恩来、王杰、李和忠及全市800多名党员领导干部聆听了报告。

  ▲ 市政府召开宜居乡村建设工作会议,安排部署全市宜居乡村建设工作。全市从2014年开始,开展宜居乡村建设工作,年内将完成14个乡镇(办事处)、227个“宜居达标村”(农村环境集中综合整治)达标验收;同时要完成2个“宜居示范镇”、12个“宜居示范村”典型创建工作。

  25日 为期3天的中国(营口)汽车保修检测设备国际博览会启幕。本届博览会以“创新助推发展,品牌成就未来”为主题,共设置标准展位730个,特装展位25个,并设有室外大型设备展区。到会的客商和国内外专业经销商近千家,百余家汽保行业企业及协会组织携名优高新产品参展。市领导唐心恩、董柏川出席开幕仪式。本届博览会成果丰硕,共计签订合同200余份,合同额约8亿元;签订意向合同400余份,意向合同额超过18亿元。

  ▲ 第二届中国好琴声东北赛区钢琴大赛在营口启动。本届比赛由中国科协新技术开发中心主办,好琴声网站承办,辽宁(营口)沿海产业基地、上海音乐学院附中等协办。

  26日 副市长王笑柳会见来营口市参观考察的美国驻沈阳总领事馆总领事闻思国先生及政经领事何大维先生一行,双方就推动文化、教育、旅游等方面的深层次合作展开会谈。

  28日 辽宁省在全省范围内开展了“在职党员进社区”义务服务日活动,营口市领导王恩来、葛乐夫、王杰、李和忠分别到星光社区、兴华社区、万有社区、建新社区,与在职党员一起拔杂草、清理小广告,为美化小区环境做贡献。

  29日 总投资3.1亿元的营口国际汽保汽配城投入运营。该项目建筑面积近7万平方米,共有商铺300多间,经营范围涵盖汽车配件、汽车用品、汽车修理、整车销售、汽保设备、仓储物流和二手车交易等,是营口地区规模最大、品类最多、品牌最全、配套最完善的一站式汽保汽配服务平台。

  30日 为期三天的营口市2014年中考结束。全市九年级共有15660人报名参加中考,八年级共有18794人报名参加生物、地理考试。全市普通高中总计划招生9480人,中等职业学校总计划招生7000人。市高级中学将招收沈阳经济区其他城市学生20人,沈阳经济区其他城市10所优质普通高中将在营口市计划招生60人。省实验中学营口分校计划在市内两区招生320人,在其他市(县)区招生40人;市第二高级中学、第三高级中学在老边区各招生50人。

  6月 营口开发区物价局被国家发改委、人社部授予“全国价格工作先进集体”荣誉称号,全省仅有2家单位获此荣誉。

  ▲百威英博全球生产厂产品品评结果揭晓。由百威英博(营口)啤酒有限公司生产的百威啤酒,在与百威英博旗下工厂生产的百威啤酒竞争中脱颖而出,获得全球品评第一。

  ▲ 由省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、省文化厅主办,省图书馆承办的“血脉相连心系百姓———党的群众路线教育实践活动优秀图片巡展”在营口市图书馆开展。

  ▲ 营口现代渔业科技产业园与国家海洋食品工程技术研究中心合作建设产业化基地项目在大连工业大学签约。根据协议规定,国家海洋食品工程技术研究中心将发挥其人才与科研优势,建立研发中心、人才培养基地、产业化基地、创新实践基地,开发海参、海蜇、南美白对虾等市场短缺的高品质系列海洋食品。营口现代渔业科技产业园将投入20万元,在大连工业大学设立“世铎奖学金”。

  ▲ 由营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)编纂的《2013年营口市情》一书出版。全书分为建置沿革、市区形成、营口概貌、自然资源、发展优势、发展现状和附录7个部类,包括地理位置、人口民族、土地资源、国民经济主要指标完成情况、农业、工业、城市建设、社会事业、民生、政法、市(县)区等37个条目,以翔实的数据,精炼的文字,真实地记述了营口市的历史、自然状况和2013年经济社会发展情况,是社会各界了解营口的一个重要窗口。

  ▲ 中国银监会正式批准营口银行筹建小企业金融服务中心。

  ▲ 营口港“营满欧”(营口—满洲里—欧洲)大陆桥国际集装箱班列达到6列,创历史新高。