您当前的位置:走进营口> 大事记>大事记12015

2015年9月

文章来源:史志办文章作者:发布时间:2017-05-04

  1日 市委副书记、市长葛乐夫就市区回迁楼建设工作进行专题调研,并听取了工作汇报。

  2日 市委副书记、市长葛乐夫对外环路外迁改造工程及营口机场建设工程进行调研,并进行现场办公。

  ▲ 副市长王笑柳会见了德国诗道芬集团北京及沈阳办公室负责人。双方就推动多方面的深层次合作,实现共同发展展开会谈。

  3日 国家统计局副局长李强率调研组到营口市检查统计信息安全管理工作。省统计局局长张晶,市委常委、常务副市长佟泽宾陪同调研。

  4日 市政府召开贯彻落实《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》(国发〔2014〕28号)专题会议。

  ▲ 市总工会召开纪念教师节暨“模范教师”表彰会议。

  9日 营口市举行庆祝教师节大会暨师德模范先进事迹报告会。以专场报告的形式,在广大教职员工中弘扬师德模范先进事迹,庆祝第30个教师节的到来。

  11日 国家工业和信息化部党组成员、国家烟草专卖局党组书记、局长凌成兴一行到营口卷烟厂考察调研,深入到营口卷烟厂生产车间,与一线工人交谈,了解企业生产运行情况。省烟草专卖局党组书记、局长孙世夫,市委常委、常务副市长佟泽宾陪同调研。

  12日 市长葛乐夫主持召开市政府第十九次常务会议,会议审议并原则通过《营口市城区早夜市管理暂行办法》《营口市人民政府关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的实施意见》《营口市应对破坏性地震工作方案》和《营口市人民政府关于促进红十字事业发展的意见》。

  ▲ 上海密尔克卫国际化工物流集团?辽宁鼎铭化工物流有限公司项目在仙人岛能源化工区奠基。该项目占地面积60亩,建筑面积3.3万平方米,总投资1亿元,预计工期18个月。副市长王笑柳、张宝东会见了上海密尔克卫国际化工物流集团总裁陈银河一行。

  ▲ 由国家安全监管总局规划科技司组织召开的辽宁卓异装备制造股份有限公司“有毒有害气体在线监测监控技术与装备研究鉴定会”在北京举行。来自中国科学院、安标国家矿用产品安全标志中心、中国市政工程东北设计研究总院、北京中安矿山安全科学研究院及部分行业企业专家组成的鉴定委员会对位于营口市的辽宁卓异装备制造股份有限公司研发的新技术、新产品进行了科技成果鉴定。鉴定委员会认为该公司所研发的技术和产品均达到国内领先、国际先进水平,一致同意通过科技成果鉴定。

  14日 营口市在大石桥火车站举行新兵入伍欢送大会。2014年,全市共向陆、海、空、武警各军种输送1000名新兵。其中大专以上学历者125人,兵员质量好于往年。全市新兵将前往新疆、山东等9个省份,分赴20多个部队。

  ▲ “美丽中国,辽宁之旅”中国摄影报“走进营口北海海洋公园”影友联谊会在北海新区举行。中国摄影家协会副主席索久林,中国摄影家协会会员、第五届中国摄影金像奖获得者康泰森结合摄影理论与实践开展讲座。辽宁省摄影家协会主席刘志超,辽宁省摄影家协会副主席、秘书长鲁文,以及来自省内外的300余名影友参加联谊会。

  ▲ 营口市启动“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。本次活动涉及全市各级各类医疗机构,将开展公共场所义诊、社区义诊、城乡医院对口支援县级医院义诊等多种形式的义诊活动。全市相关医疗机构将选派专家,开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗。同时,还将举办面向广大人民群众的健康大讲堂,讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,培养正确的就医理念。

  15—16日 省人大常委会调研组来营调研旅游业发展情况。调研组分别与有关部门负责同志,景区、景点、旅行社负

  责人进行了座谈,听取了全市旅游业发展情况汇报,征求了与会同志对我省旅游业发展的意见和建议。调研组还实地调研考察了北海海洋公园、虹溪谷温泉旅游景区。

  ▲ 辽宁省旅游产业项目投资洽谈活动暨招商引资说明会在沈阳市举行。营口市推出总投资超400亿元的24个项目,以温泉、沟域、乡村、海岸、河岸旅游资源为依托,开展招商引资活动。

  16日 以省人大常委会党组副书记、副主任佟志武为组长的省委、省人大常委会联合督查组来营,对营口市特别是各市(县)、区贯彻落实《中共辽宁省委关于加强和改进新形势下人大工作的若干意见》(辽委发〔2010〕3号,以下简称省委3号文件)情况进行督查,听取汇报,并与市人大常委会和各市(县)、区人大常委会负责同志座谈交流。

  ▲ 省委常委、省人大常委会副主任、省总工会主席赵国红率省委第六督导组到营口市听取党的群众路线教育实践活动情况汇报。

  17日 以省人大常委会党组副书记、副主任佟志武为组长的省委、省人大常委会联合督查组继续对全市特别是各市(县)区贯彻落实省委3号文件情况进行督查。

  ▲ 市十五届人大常委会召开第十二次会议。会议通过了本次常委会议议程,听取审议了市人大常委会执法检查组关于对全市贯彻实施《大气污染防治法》执法检查情况的报告、市政府《关于农村土地承包经营权流转情况的报告》《关于行政审批制度改革情况的报告》《关于师德建设情况的报告》;审议了市政府《关于我市市级以上园区规划建设情况报告审议意见》落实情况的报告、市政府《关于我市城镇化工作情况报告审议意见》落实情况的报告等报告。会议还对“一府两院”所作的工作报告进行了满意程度测评。

  ▲ 中国红十字总会副会长兼秘书长王汝鹏、省红十字会常务副会长刘琳娜、中国红十字总会筹资与财务部部长查慧勤一行到营口调研红十字会工作。

  ▲ 副市长王笑柳会见中国美国商会副会长王晓平一行,共同探讨项目合作事宜。

  ▲ 营口市召开推广应用建筑节能防火与结构一体化技术工作会议,将在全地区推广应用建筑节能防火与结构一体化技术。

  18日 市委召开全市领导干部会议。会上,省委组织部常务副部长彭益民宣布了辽宁省委关于营口市委主要领导调整的决定,任命吴汉圣同志为中共营口市委委员、常委、书记,魏小鹏同志不再担任中共营口市委书记、常委、委员职务。大连理工大学党委书记、原营口市委书记魏小鹏同志主持会议并讲话。新任市委书记吴汉圣出席会议并讲话。

  ▲ 营口市在西炮台遗址举行“勿忘国耻,圆梦中华”纪念“九?一八”主题活动。

  20日 市文明办在全市开展公民道德宣传活动。

  22日 市委书记吴汉圣走访市人大常委会机关,听取了市人大常委会主任王恩来关于市人大及其常委会和常委会机关的基本情况汇报。市人大常委会常务副主任唐心恩、副主任董建国、高作平、朱毅力、梁永富、李思福参加汇报会。

  ▲ 市委书记吴汉圣主持召开市委党的群众路线教育实践活动领导小组会议,听取全市教育实践活动进展情况,并对下一步工作提出要求。会上,市委常委、组织部长、市委教育实践办主任吴绍维通报了全市教育实践活动进展情况和近期重点工作安排,各市(县)区和市发改委、人社局、公用事业局、行政审批办负责人分别汇报了各部门教育实践活动的开展情况。市委副书记李和忠,市委常委、市纪委书记许加参加会议。

  23日 市委书记吴汉圣到市政府走访,市长葛乐夫汇报了市政府的主要工作;走访市政协机关,市政协主席王杰代表政协常委会作了工作汇报;走访全市各民主党派、工商联、无党派代表人士、统战团体。

  ▲ 市长葛乐夫会见韩国驻沈阳总领事馆总领事申凤燮一行。

  23—24日 由各国驻辽领事馆领事、专家学者和记者组成的2014年外国友人“辽宁文化行”访问团到营口参观访问。在营期间,访问团先后参观了辽宁(营口)沿海产业基地规划馆、营口北海海洋公园、营口港、鲅鱼圈山海广场和望儿山,了解营口的城市建设和经济社会发展情况。

  24日 市委书记吴汉圣走访市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联并走访市公安局、市中级人民法院和市人民检察院,听取相关工作汇报。

  ▲ 市政协组织部分常委、委员对全市贯彻实施新《刑事诉讼法》情况进行专题视察。

  ▲ 营口市职工羽毛球大赛在市奥体中心羽毛球馆举行,共32支代表队320名运动员参加比赛。市领导孙恩波出席活动并为营口市职工文体活动中心揭牌。

  25日 市委书记吴汉圣到营口军分区和驻军65535部队走访。

  ▲ 营口理工学院举行2014级新生开学典礼。营口理工学院2014年专业设置在2013年的基础上增加3个,招收2014级学生960人,来自辽宁、吉林、黑龙江、河北等15个省区;第一志愿投档率为93.9%,比上年提高18.4个百分点。市委书记吴汉圣,市委副书记李和忠,市领导梁永富、高梁、孙玉良出席开学典礼。

  26日 省委常委、省纪委书记林铎一行到营口市调研,实地考察了营口港务集团集装箱码头和营口开发区市民服务中心,参观了开发区山海广场。

  28日 市委书记吴汉圣主持召开常委会议,对市委常委班子“两方案一计划”再次进行“集体议”。会议传达了中纪委书记王岐山和省纪委书记林铎的重要讲话精神,讨论了《营口市贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划〉实施办法》。

  30日 是日,为中国设立的首个“烈士纪念日”,营口市在人民公园举行大型公祭烈士活动,社会各界人士向革命烈士纪念碑敬献花篮,祭奠烈士英灵,缅怀烈士功绩,提醒后人不忘历史。市领导吴汉圣、王恩来、葛乐夫、王杰与市直机关干部、驻军部队官兵、公安干警、青少年学生、企业员工、市民代表及老战士代表等700余人参加活动。

  9月 鲅鱼圈区被中国计生协会列入“全国首批计划生育基层群众自治示范试点项目(区)县”,成为全国32个区县级项目试点单位之一,也是辽宁省唯一一家项目试点单位。